Сырники с морковью
Course: Блюда из творога и яицDifficulty: ЛегкоПорции
4
персонОбщее время
40
minutesСырники — знакомое и любимое всеми блюдо. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты его приготовления. Чтобы сделать сырники более полезными, в творожную массу добавляют немного моркови или тыквы.
Ингредиенты
290 г творога
1 морковь (120 г)
1 ч. л. маргарина или сливочного масла
1 ч. л. с верхом манной крупы
1/2 яйца (20 г)
1 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
100 мл воды
20 г маргарина или растительного масла для жарки
Соль — по вкусу
60 г сметаны для подачи
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Протереть творог через сито.
- Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
- Выложить морковную массу в чашу мультиварки, добавить масло. Влить воду и готовить, выбрав режим «Тушение», 15 мин.
- Всыпать манную крупу и при постоянном помешивании нагреть до полного набухания. Выложить массу в емкость и охладить.
- Смешать морковно-манную массу с протертым творогом.
- Добавить яйцо, сахар, соль.
- Всыпать 2/3 муки, перемешать.
- Сформовать по четыре сырника на порцию. Запанировать в оставшейся муке.
- Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой). Влить в чашу 2–3 ст. л. растительного масла. Разогреть.
- Обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии