Сырники с морковью

Сырники с морковью

Course: Блюда из творога и яицDifficulty: Легко
Порции

4

персон
Общее время

40

minutes

Сырники — знакомое и любимое всеми блюдо. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты его приготовления. Чтобы сделать сырники более полезными, в творожную массу добавляют немного моркови или тыквы.

Ингредиенты

  • 290 г творога

  • 1 морковь (120 г)

  • 1 ч. л. маргарина или сливочного масла

  • 1 ч. л. с верхом манной крупы

  • 1/2 яйца (20 г)

  • 1 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. муки

  • 100 мл воды

  • 20 г маргарина или растительного масла для жарки

  • Соль — по вкусу

  • 60 г сметаны для подачи

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Протереть творог через сито.
  • Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
  • Выложить морковную массу в чашу мультиварки, добавить масло. Влить воду и готовить, выбрав режим «Тушение», 15 мин.
  • Всыпать манную крупу и при постоянном помешивании нагреть до полного набухания. Выложить массу в емкость и охладить.
  • Смешать морковно-манную массу с протертым творогом.
  • Добавить яйцо, сахар, соль.
  • Всыпать 2/3 муки, перемешать.
  • Сформовать по четыре сырника на порцию. Запанировать в оставшейся муке.
  • Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой). Влить в чашу 2–3 ст. л. растительного масла. Разогреть.
  • Обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.