Перечные орешки

Категория

В тесте этого печенья нет никаких орехов (как, в принципе, и перца) - название ему дала круглая форма, схожая с половинкой ореха. На самом деле, «перечный» означает просто «пряный», «со специями», так что можно обойтись и без перца. «Перечные орешки» - обязательная часть подготовки к Рождеству в каждом датском доме.

Порции40 Порций
 200 г (3/4 стакана) + 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
 200 г (1 стакан) сахара
 400-425 г (3-3 ¼) стакана пшеничной муки
 1 ч. л. разрыхлителя теста
 1 ч. л. пищевой соды щепотка соли
 75 мл (5 ст. л.) сливок максимальной жирности
 1/2 ч. л. свеженатертой лимонной цедры (по желанию)
Пряная смесь
 1/2 ч. л. молотой гвоздики
 1 ч. л. молотого имбиря
 1 ч. л. молотого кардамона
 21/2 ч. л. молотой корицы
 1 ч. л. смеси специй для яблочного пирога
 1/2 ч. л. белого перца
 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца (по желанию)
1

Взбейте сливочное масло и сахар в миксере, затем добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и смесь специй. Мешайте, пока не получится гладкое тесто, затем введите сливки. Снова перемешайте.

2

Охладите тесто в холодильнике не менее 30 минут перед использованием.

3

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите несколько противней бумагой для выпечки.

4

Раскатайте из кусочков теста печенья размером с подушечку большого пальца или вырежьте формочкой диаметром 1,5 см, но не более. Выложите на выстеленные пергаментом противни. У вас получится примерно 100 печений, так что, если это для вас слишком много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

5

Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Но внимательно следите за временем выпечки, потому что каждая духовка имеет свои характеристики, а это маленькое печенье должно стать слегка золотистым, но не потемнеть.

6

Отставьте охладиться перед подачей, чтобы печенья стали хрустящими. Храните в герметичном контейнере.

Ингредиенты

 200 г (3/4 стакана) + 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
 200 г (1 стакан) сахара
 400-425 г (3-3 ¼) стакана пшеничной муки
 1 ч. л. разрыхлителя теста
 1 ч. л. пищевой соды щепотка соли
 75 мл (5 ст. л.) сливок максимальной жирности
 1/2 ч. л. свеженатертой лимонной цедры (по желанию)
Пряная смесь
 1/2 ч. л. молотой гвоздики
 1 ч. л. молотого имбиря
 1 ч. л. молотого кардамона
 21/2 ч. л. молотой корицы
 1 ч. л. смеси специй для яблочного пирога
 1/2 ч. л. белого перца
 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца (по желанию)

Ход работы

1

Взбейте сливочное масло и сахар в миксере, затем добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и смесь специй. Мешайте, пока не получится гладкое тесто, затем введите сливки. Снова перемешайте.

2

Охладите тесто в холодильнике не менее 30 минут перед использованием.

3

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите несколько противней бумагой для выпечки.

4

Раскатайте из кусочков теста печенья размером с подушечку большого пальца или вырежьте формочкой диаметром 1,5 см, но не более. Выложите на выстеленные пергаментом противни. У вас получится примерно 100 печений, так что, если это для вас слишком много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

5

Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Но внимательно следите за временем выпечки, потому что каждая духовка имеет свои характеристики, а это маленькое печенье должно стать слегка золотистым, но не потемнеть.

6

Отставьте охладиться перед подачей, чтобы печенья стали хрустящими. Храните в герметичном контейнере.

Перечные орешки