В тесте этого печенья нет никаких орехов (как, в принципе, и перца) - название ему дала круглая форма, схожая с половинкой ореха. На самом деле, «перечный» означает просто «пряный», «со специями», так что можно обойтись и без перца. «Перечные орешки» - обязательная часть подготовки к Рождеству в каждом датском доме.
Взбейте сливочное масло и сахар в миксере, затем добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и смесь специй. Мешайте, пока не получится гладкое тесто, затем введите сливки. Снова перемешайте.
Охладите тесто в холодильнике не менее 30 минут перед использованием.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите несколько противней бумагой для выпечки.
Раскатайте из кусочков теста печенья размером с подушечку большого пальца или вырежьте формочкой диаметром 1,5 см, но не более. Выложите на выстеленные пергаментом противни. У вас получится примерно 100 печений, так что, если это для вас слишком много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Но внимательно следите за временем выпечки, потому что каждая духовка имеет свои характеристики, а это маленькое печенье должно стать слегка золотистым, но не потемнеть.
Отставьте охладиться перед подачей, чтобы печенья стали хрустящими. Храните в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Ход работы
Взбейте сливочное масло и сахар в миксере, затем добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и смесь специй. Мешайте, пока не получится гладкое тесто, затем введите сливки. Снова перемешайте.
Охладите тесто в холодильнике не менее 30 минут перед использованием.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите несколько противней бумагой для выпечки.
Раскатайте из кусочков теста печенья размером с подушечку большого пальца или вырежьте формочкой диаметром 1,5 см, но не более. Выложите на выстеленные пергаментом противни. У вас получится примерно 100 печений, так что, если это для вас слишком много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Но внимательно следите за временем выпечки, потому что каждая духовка имеет свои характеристики, а это маленькое печенье должно стать слегка золотистым, но не потемнеть.
Отставьте охладиться перед подачей, чтобы печенья стали хрустящими. Храните в герметичном контейнере.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии