В Дании Рождество - не Рождество без этих маленьких аппетитных «орешков». Слово aebleskiver дословно значит «ломтики яблока», потому что в XVIII веке это были именно кусочки яблок, которые обмакивали в тесто и обжаривали. В наши дни яблоки почти не используют, просто пекут шарики, обваливают в сахаре, обмакивают в малиновый джем и едят. Для приготовления вам понадобится специальная сковорода с углублениями для выпечки «орешков».
Смешайте в миске яичные желтки, пахту и сливки.
В другой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, соду, кардамон и муку, а также экстракт ванили.
В третьей миске взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до плотных пиков.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
Если готовите начинку, поместите ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите до мягкости яблок.
Когда будете готовы печь «орешки», разогрейте форму для их выпечки до высокой температуры, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте немного растопленного масла в каждое углубление. Осторожно выложите жидкое тесто в каждое углубление так, чтобы оно не доходило до верха примерно на 2,5 см. Добавьте 1 ч. л. смеси начинки в середину каждого углубления, если используете ее. Оставьте готовиться несколько минут, затем с помощью вязальной спицы или палочки для еды осторожно переверните шарики, чтобы приготовить с другой стороны. Если вы выложите в углубления слишком много теста, возникнут сложности, но со временем вы приобретете навык.
После обжарки с обеих сторон (это займет примерно 3-4 минуты на партию) поместите форму с «орешками» в разогретую духовку и доведите их до готовности.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с маленькой мисочкой малинового джема для макания.
Ингредиенты
Ход работы
Смешайте в миске яичные желтки, пахту и сливки.
В другой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, соду, кардамон и муку, а также экстракт ванили.
В третьей миске взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до плотных пиков.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
Если готовите начинку, поместите ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите до мягкости яблок.
Когда будете готовы печь «орешки», разогрейте форму для их выпечки до высокой температуры, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте немного растопленного масла в каждое углубление. Осторожно выложите жидкое тесто в каждое углубление так, чтобы оно не доходило до верха примерно на 2,5 см. Добавьте 1 ч. л. смеси начинки в середину каждого углубления, если используете ее. Оставьте готовиться несколько минут, затем с помощью вязальной спицы или палочки для еды осторожно переверните шарики, чтобы приготовить с другой стороны. Если вы выложите в углубления слишком много теста, возникнут сложности, но со временем вы приобретете навык.
После обжарки с обеих сторон (это займет примерно 3-4 минуты на партию) поместите форму с «орешками» в разогретую духовку и доведите их до готовности.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с маленькой мисочкой малинового джема для макания.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии