Разогрейте духовку до 200 °C.
Выложите в миску муку, разрыхлитель, паприку, соль, перец и добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Растирайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавьте большую часть сыра и перемешайте, затем постепенно вливайте молоко, чтобы сформировалось тесто. Старайтесь не вымешивать слишком долго, главное - собрать все ингредиенты вместе. Чем дольше вы вымешиваете, тем плотнее будут ваши сконы. Вмешайте измельченные грецкие орехи, если используете их.
Очень аккуратно раскатайте тесто в слой толщиной 1,5 см. Смажьте слегка взбитым яйцом или молоком, посыпьте оставшимся сыром и слегка прижмите его. С помощью формочки для печенья диаметром 3 см вырежьте сконы (не вращая формочку, просто нажимая сверху вниз). Вы можете аккуратно раскатать оставшееся тесто и также его использовать.
Выложите заготовки на противень и выпекайте в разогретой духовке 8-9 минут, пока сконы не станут золотисто-коричневыми, поднимутся и пропекутся.
Ингредиенты
Ход работы
Разогрейте духовку до 200 °C.
Выложите в миску муку, разрыхлитель, паприку, соль, перец и добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Растирайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавьте большую часть сыра и перемешайте, затем постепенно вливайте молоко, чтобы сформировалось тесто. Старайтесь не вымешивать слишком долго, главное - собрать все ингредиенты вместе. Чем дольше вы вымешиваете, тем плотнее будут ваши сконы. Вмешайте измельченные грецкие орехи, если используете их.
Очень аккуратно раскатайте тесто в слой толщиной 1,5 см. Смажьте слегка взбитым яйцом или молоком, посыпьте оставшимся сыром и слегка прижмите его. С помощью формочки для печенья диаметром 3 см вырежьте сконы (не вращая формочку, просто нажимая сверху вниз). Вы можете аккуратно раскатать оставшееся тесто и также его использовать.
Выложите заготовки на противень и выпекайте в разогретой духовке 8-9 минут, пока сконы не станут золотисто-коричневыми, поднимутся и пропекутся.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии