Мини-сконы с сыром

Категория

Порции40 Порций
 250 г пшеничной муки
 1 ст. л. разрыхлителя
 щепотка паприки
 1/2 ч. л. соли
 свежемолотый черный перец
 75 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
 150 г сыра, мелко натереть (разделить на две порции по 100 и 50 г)
 125 мл (1/2 стакана) холодного молока
 50 г дробленых жареных грецких орехов (по желанию)
 взбитое яйцо или молоко для смазывания
1

Разогрейте духовку до 200 °C.

2

Выложите в миску муку, разрыхлитель, паприку, соль, перец и добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Растирайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавьте большую часть сыра и перемешайте, затем постепенно вливайте молоко, чтобы сформировалось тесто. Старайтесь не вымешивать слишком долго, главное - собрать все ингредиенты вместе. Чем дольше вы вымешиваете, тем плотнее будут ваши сконы. Вмешайте измельченные грецкие орехи, если используете их.

3

Очень аккуратно раскатайте тесто в слой толщиной 1,5 см. Смажьте слегка взбитым яйцом или молоком, посыпьте оставшимся сыром и слегка прижмите его. С помощью формочки для печенья диаметром 3 см вырежьте сконы (не вращая формочку, просто нажимая сверху вниз). Вы можете аккуратно раскатать оставшееся тесто и также его использовать.

4

Выложите заготовки на противень и выпекайте в разогретой духовке 8-9 минут, пока сконы не станут золотисто-коричневыми, поднимутся и пропекутся.

Ингредиенты

 250 г пшеничной муки
 1 ст. л. разрыхлителя
 щепотка паприки
 1/2 ч. л. соли
 свежемолотый черный перец
 75 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
 150 г сыра, мелко натереть (разделить на две порции по 100 и 50 г)
 125 мл (1/2 стакана) холодного молока
 50 г дробленых жареных грецких орехов (по желанию)
 взбитое яйцо или молоко для смазывания

Ход работы

1

Разогрейте духовку до 200 °C.

2

Выложите в миску муку, разрыхлитель, паприку, соль, перец и добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Растирайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавьте большую часть сыра и перемешайте, затем постепенно вливайте молоко, чтобы сформировалось тесто. Старайтесь не вымешивать слишком долго, главное - собрать все ингредиенты вместе. Чем дольше вы вымешиваете, тем плотнее будут ваши сконы. Вмешайте измельченные грецкие орехи, если используете их.

3

Очень аккуратно раскатайте тесто в слой толщиной 1,5 см. Смажьте слегка взбитым яйцом или молоком, посыпьте оставшимся сыром и слегка прижмите его. С помощью формочки для печенья диаметром 3 см вырежьте сконы (не вращая формочку, просто нажимая сверху вниз). Вы можете аккуратно раскатать оставшееся тесто и также его использовать.

4

Выложите заготовки на противень и выпекайте в разогретой духовке 8-9 минут, пока сконы не станут золотисто-коричневыми, поднимутся и пропекутся.

Мини-сконы с сыром