Картофель «Хассельбек» прекрасно подходит к любым запеченным мясным блюдам, и вы можете разнообразить его вкус, посыпая сыром, например, пармезаном или добавляя различные свежие травы.
Разогрейте духовку до 175 °C.
Очистите картофель. Возьмите каждую картофелину и с помощью острого ножа прорежьте на две трети высоты с интервалами 2-3 мм (если у вас очень крупный картофель, разрежьте его пополам).
Выложите картофель разрезами вверх в форму для запекания и сбрызните маслом, хорошо приправьте. Запекайте в разогретой духовке 25 минут.
За пару минут до готовности растопите сливочное масло, затем доставьте картофель из духовки. Смажьте каждую картофелину маслом и посыпьте панировочными сухарями. Поместите картофель обратно в духовку еще на 25 минут, чтобы он дошел до полной готовности - ломтики должны быть хрустящими, а основание картофелин - полностью пропечься.
Ингредиенты
Ход работы
Разогрейте духовку до 175 °C.
Очистите картофель. Возьмите каждую картофелину и с помощью острого ножа прорежьте на две трети высоты с интервалами 2-3 мм (если у вас очень крупный картофель, разрежьте его пополам).
Выложите картофель разрезами вверх в форму для запекания и сбрызните маслом, хорошо приправьте. Запекайте в разогретой духовке 25 минут.
За пару минут до готовности растопите сливочное масло, затем доставьте картофель из духовки. Смажьте каждую картофелину маслом и посыпьте панировочными сухарями. Поместите картофель обратно в духовку еще на 25 минут, чтобы он дошел до полной готовности - ломтики должны быть хрустящими, а основание картофелин - полностью пропечься.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии