Картофель «Хассельбек»

Категория

Картофель «Хассельбек» прекрасно подходит к любым запеченным мясным блюдам, и вы можете разнообразить его вкус, посыпая сыром, например, пармезаном или добавляя различные свежие травы.

Порции4 Порций
 700 г картофеля для запекания
 растительное масло для сбрызгивания
 50 г сливочного масла
 50 г панировочных сухарей
 соль и свежемолотый черный перец
1

Разогрейте духовку до 175 °C.

2

Очистите картофель. Возьмите каждую картофелину и с помощью острого ножа прорежьте на две трети высоты с интервалами 2-3 мм (если у вас очень крупный картофель, разрежьте его пополам).

3

Выложите картофель разрезами вверх в форму для запекания и сбрызните маслом, хорошо приправьте. Запекайте в разогретой духовке 25 минут.

4

За пару минут до готовности растопите сливочное масло, затем доставьте картофель из духовки. Смажьте каждую картофелину маслом и посыпьте панировочными сухарями. Поместите картофель обратно в духовку еще на 25 минут, чтобы он дошел до полной готовности - ломтики должны быть хрустящими, а основание картофелин - полностью пропечься.

Ингредиенты

 700 г картофеля для запекания
 растительное масло для сбрызгивания
 50 г сливочного масла
 50 г панировочных сухарей
 соль и свежемолотый черный перец

Ход работы

1

Разогрейте духовку до 175 °C.

2

Очистите картофель. Возьмите каждую картофелину и с помощью острого ножа прорежьте на две трети высоты с интервалами 2-3 мм (если у вас очень крупный картофель, разрежьте его пополам).

3

Выложите картофель разрезами вверх в форму для запекания и сбрызните маслом, хорошо приправьте. Запекайте в разогретой духовке 25 минут.

4

За пару минут до готовности растопите сливочное масло, затем доставьте картофель из духовки. Смажьте каждую картофелину маслом и посыпьте панировочными сухарями. Поместите картофель обратно в духовку еще на 25 минут, чтобы он дошел до полной готовности - ломтики должны быть хрустящими, а основание картофелин - полностью пропечься.

Картофель «Хассельбек»