Запеченная свинина

Эта свинина - отличный топпинг для бутербродов и великолепный ингредиент для картофельной запеканки, которая готовится с оставшимся мясом.

Yields7 Servings

 2 кг свинины
 соль
 лавровый лист
 бутончики гвоздики
 термометр для мяса

1

Разогрейте духовку до 200 °C.

2

Влейте в форму для запекания горячую воду и выложите мясо кожей вниз. Воды должно быть примерно 1-1,5 см, чтобы она покрывала кожу и жир. Поместите форму в разогретую духовку примерно на 20 минут, затем достаньте, вылейте воду и переверните свинину - таким образом позднее лучше образуется корочка.

3

Обсушите кожу бумажными полотенцами, щедро посолите, убедившись, что соль попала и в прорези, вставьте в прорези несколько лавровых листов и бутончиков гвоздики, влейте примерно 475 мл воды и верните форму в духовку, убавив температуру до 130 °C. Свинина должна запекаться 1,5 - 2 часа, до температуры внутри 68 °C.

4

Когда мясо достигнет нужной температуры, разогрейте верхний гриль и поместите под него свинину. Следите внимательно: кожа быстро сгорает, возможно, вам придется повернуть форму, чтобы кожа равномерно пропеклась. Используйте термометр для мяса, чтобы следить за температурой внутри, она должна повыситься до 72 °C в самой толстой части мяса.

5

Оставьте отдохнуть минимум на 15 минут перед нарезанием. Сохраните соки от запекания для подливки.

Ingredients

 2 кг свинины
 соль
 лавровый лист
 бутончики гвоздики
 термометр для мяса

Directions

1

Разогрейте духовку до 200 °C.

2

Влейте в форму для запекания горячую воду и выложите мясо кожей вниз. Воды должно быть примерно 1-1,5 см, чтобы она покрывала кожу и жир. Поместите форму в разогретую духовку примерно на 20 минут, затем достаньте, вылейте воду и переверните свинину - таким образом позднее лучше образуется корочка.

3

Обсушите кожу бумажными полотенцами, щедро посолите, убедившись, что соль попала и в прорези, вставьте в прорези несколько лавровых листов и бутончиков гвоздики, влейте примерно 475 мл воды и верните форму в духовку, убавив температуру до 130 °C. Свинина должна запекаться 1,5 - 2 часа, до температуры внутри 68 °C.

4

Когда мясо достигнет нужной температуры, разогрейте верхний гриль и поместите под него свинину. Следите внимательно: кожа быстро сгорает, возможно, вам придется повернуть форму, чтобы кожа равномерно пропеклась. Используйте термометр для мяса, чтобы следить за температурой внутри, она должна повыситься до 72 °C в самой толстой части мяса.

5

Оставьте отдохнуть минимум на 15 минут перед нарезанием. Сохраните соки от запекания для подливки.

Запеченная свинина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.