Омлет, фаршированный овощами
Course: Блюда из творога и яицDifficulty: Легко Порции
2
персон Общее время
30
minutesВы можете залить обжаренные овощи омлетной массой и поджарить до румяной корочки, а можете приготовить фаршированный омлет. Набор овощей для начинки выбирайте по вкусу. Консервированный зеленый горошек легко заменить припущенным свежемороженым, фасолью или кукурузой, а вместо баклажана добавьте цукини и/или лук.
Ингредиенты
6 яиц (240 г)
240 мл молока
20 г маргарина или сливочного масла
120 г консервированного зеленого горошка
1/2 баклажана (120 г)
40 г сметаны
Соль — по вкусу
10 г сливочного масла для подачи
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Взбить яйца с помощью миксера или венчика.
- Добавить молоко, посолить по вкусу и еще раз взбить.
- Очистить баклажаны от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), растопить половину сливочного масла.
- Всыпать баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
- Отделить горошек от жидкости, добавить к баклажанам, перемешать.
- Выложить овощи в емкость и заправить сметаной. Посолить по вкусу.
- Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), растопить сливочное масло, вылить половину омлетной массы
и жарить до загустения. - Выложить на середину омлета половину овощного фарша.
- Закрыть с двух сторон загустевшей массой, придав омлету форму пирожка, и дожаривать 5 мин. Выложить на тарелку швом вниз, полить растопленным сливочным маслом.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии