Яичная кашка натуральная
Course: Блюда из творога и яицDifficulty: ЛегкоПорции
4
персонОбщее время
20
minutesЯичная кашка — диетическое и вкусное блюдо для завтрака, которое особенно любят дети. Готовую кашку хранят не дольше 15 мин. Подают в небольших мисочках или глубоких чайных блюдцах с сыром, гренками или гарниром из овощей и мясных продуктов.
Ингредиенты
8 яиц (320 г)
160 мл молока
20 г сливочного масла
100 г твердого сыра, например голландского
200 г белого хлеба для подачи
Соль — по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарезать ломтики хлеба кубиками или треугольниками.
- Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), подсушить хлеб, помешивая, до золотистого цвета. Вынуть из чаши, охладить.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Разбить в емкость яйца.
- Посолить по вкусу.
- Влить молоко и размешать.
- Вылить смесь в чашу мультиварки и готовить, выбрав режим «Варка» или «Суп», постоянно помешивая, до
состояния полужидкой каши. - Добавить сливочное масло, перемешать. При подаче посыпать сыром, рядом положить гренки.
Совет
- Яичная кашка подходит не только для завтрака и детского питания. Сделайте блюдо более сытным. В начале приготовления обжарьте немного овощей или бекона и дальше следуйте рецепту. При подаче посыпьте готовое блюдо свежей рубленой зеленью или прованскими травами.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии