Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Course: Блюда из овощей и крупDifficulty: Легко
Порции

4

персон
Total time

45

minutes

Картофельные шарики с хрустящей корочкой и нежной мякотью станут самостоятельным блюдом для воскресного обеда или оригинальным гарниром на праздничном столе. При желании для большего аромата можно использовать предварительно отваренные сушеные грибы.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля

  • 1 крупное яйцо или 2 маленьких (50 г)

  • 200 г свежих шампиньонов

  • 1 большая луковица (80 г)

  • 40 г маргарина или сливочного масла

  • 2 ст. л. муки

  • 3 ст. л. панировочных сухарей

  • Растительное масло для фритюра

  • Соль, черный свежемолотый перец —
    по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Вымыть и отварить картофель в кожуре, выбрав режим «Варка», до готовности или на пару.
  • Отделить желтки от белков.
  • Очистить грибы и нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  • Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), разогреть масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
  • Протереть через сито охлажденный до 50 градусов по Цельсию картофель.
  • Добавить в картофельную массу 1/3 муки. Ввести желтки яиц, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Добавить к картофелю обжаренные грибы с луком, перемешать.
  • Сформовать шарики по 3–4 штуки на порцию, запанировать в оставшейся муке.
  • Опустить в белки и обвалять в сухарях.
  • Жарить в разогретом растительном масле, выбрав режим
    «Мультиповар» или «Фритюр», до золотистой корочки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.