Запеканка рисовая
Course: Блюда из овощей и крупDifficulty: Средней сложностиПорции
6 – 8
персонОбщее время
1
hour30
minutesРисовая запеканка — это блюдо, в котором можно использовать оставшуюся после завтрака кашу или отварной рис. Крупяная запеканка полезнее выпечки из пшеничной муки и доступна по деньгам. Подавать ее можно с любым вареньем или растопленным сливочным маслом. Рис в рецепте можно заменить на такое же количество манной крупы — получится манник.
Ингредиенты
360 г риса
800 мл молока или воды
80 г сахара
2 яйца (80 г)
80 г изюма
25 г маргарина или сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
25 г сметаны
Соль — по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Промыть тщательно изюм, залить небольшим количеством воды для набухания.
- Влить в чашу мультиварки молоко. Всыпать сахар и посолить по вкусу.
- Промыть рисовую крупу. Добавить в молоко и варить, выбрав режим «Каша», до готовности. Выложить кашу
в емкость и охладить до 60–70 градусов по Цельсию. - Добавить в рис сливочное масло, оставив немного для смазывания чаши.
- Взбить яйца в пышную пену.
- Добавить в кашу половину яичной массы.
- Смешать со сметаной остальную часть.
- Всыпать в рисовую кашу изюм, тщательно перемешать.
- Смазать оставшимся маслом чашу мультиварки, посыпать панировочными сухарями.
- Выложить рисовую массу, смазать сверху яйцом со сметаной и готовить, выбрав режим «Выпечка», до сигнала (40 мин).
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии