Запеканка из тыквы
Course: Блюда из овощей и крупDifficulty: ЛегкоПорции
6 – 8
персонВремя подготовки
30
minutesВремя приготовления
40
minutesЗапеканка из тыквы с добавлением пшена — низкокалорийное и в то же время сытное блюдо. Оно станет полноценным завтраком для всей семьи или приятным дополнением к вечернему чаю. Если вы хотите, чтобы вкус блюда был более насыщенным, можно добавить в массу немного корицы или ванилина, кусочки сухофруктов или горсть изюма.
Ингредиенты
400 г тыквы
20 г сливочного масла
200 мл молока
1 яйцо (40 г)
80 г пшена
50 г сметаны для смазывания запеканки
соль — по вкусу
100 г сметаны для подачи
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Промыть тщательно пшено.
- Очистить тыкву от семян и кожуры.
- Измельчить тыкву с помощью блендера или натереть на терке.
- Влить в чашу мультиварки молоко и положить сливочное масло.
- Добавить тыкву.
- Всыпать пшено, выбрать режим «Каша» и варить до готовности.
Переложить массу в другую емкость и охладить. - Добавить яйцо, посолить по вкусу, размешать.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить массу.
- Смазать верх сметаной.
- Нанести ложкой рисунок. Готовить, выбрав режим «Выпечка»,
до сигнала (40 мин). Полить сметаной при подаче.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии