Солянка с грибами

Солянка с грибами

Course: Блюда из овощей и крупDifficulty: Средней сложности
Порции

4 – 6

персон
Общее время

1

hour 

10

minutes

Солянка с грибами хороша на повседневном столе в качестве основного блюда и гарнира и в холодном, и в горячем виде.
При желании можно использовать квашеную капусту, а соленые грибы заменить свежими отварными.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты

  • 40 г томатного пюре

  • 1/2 моркови (25 г)

  • 2 соленых огурца (80 г)

  • 20 г маринованных каперсов

  • 50 г соленых грибов, например опят

  • 1 маленький корень петрушки (15 г)

  • 1 луковица (80 г)

  • 1 ст. л. муки

  • 1 ст. л. панировочных сухарей

  • 10 г твердого сыра, например российского

  • 60 г маринованных маслин без косточки

  • 2 ломтика лимона (20 г)

  • 1 ст. л. столового 9%-го уксуса

  • 1 ст. л. сахара

  • лавровый лист

  • соль, черный перец-горошек — по вкусу

  • 40 мл растительного масла для жарки

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Нашинковать капусту. Очистить морковь и корень петрушки, нарезать их соломкой.
  • Очистить лук и нарезать соломкой.
  • Очистить от кожуры и семян соленые огурцы и нарезать тонкими ломтиками или ромбиками. Промыть соленые грибы.
  • Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета.
  • Добавить томатное пюре и обжарить все вместе.
  • Всыпать грибы и огурцы. Добавить каперсы.
  • Всыпать капусту, добавить сахар, соль, уксус и специи, перемешать, готовить, выбрав режим «Тушение», 1 ч.
  • Ввести за 10 мин до готовности муку, предварительно обжарив ее до кремового цвета.
  • Посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями. Украсить при подаче ломтиками лимона и маслинами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.