Солянка с грибами
Course: Блюда из овощей и крупDifficulty: Средней сложности4 – 6
персон1
hour10
minutesСолянка с грибами хороша на повседневном столе в качестве основного блюда и гарнира и в холодном, и в горячем виде.
При желании можно использовать квашеную капусту, а соленые грибы заменить свежими отварными.
Ингредиенты
500 г белокочанной капусты
40 г томатного пюре
1/2 моркови (25 г)
2 соленых огурца (80 г)
20 г маринованных каперсов
50 г соленых грибов, например опят
1 маленький корень петрушки (15 г)
1 луковица (80 г)
1 ст. л. муки
1 ст. л. панировочных сухарей
10 г твердого сыра, например российского
60 г маринованных маслин без косточки
2 ломтика лимона (20 г)
1 ст. л. столового 9%-го уксуса
1 ст. л. сахара
лавровый лист
соль, черный перец-горошек — по вкусу
40 мл растительного масла для жарки
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нашинковать капусту. Очистить морковь и корень петрушки, нарезать их соломкой.
- Очистить лук и нарезать соломкой.
- Очистить от кожуры и семян соленые огурцы и нарезать тонкими ломтиками или ромбиками. Промыть соленые грибы.
- Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета.
- Добавить томатное пюре и обжарить все вместе.
- Всыпать грибы и огурцы. Добавить каперсы.
- Всыпать капусту, добавить сахар, соль, уксус и специи, перемешать, готовить, выбрав режим «Тушение», 1 ч.
- Ввести за 10 мин до готовности муку, предварительно обжарив ее до кремового цвета.
- Посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями. Украсить при подаче ломтиками лимона и маслинами.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии