Икра кабачковая
Course: Блюда из овощей и крупDifficulty: Средней сложностиПорции
6
персонОбщее время
1
hour20
minutesИкра кабачковая, почти заморская, — бесспорный гастрономический хит и любимец советских хозяек. Простая в приготовлении витаминная закуска. Дешевая, сытная, универсальная — она хороша и на праздничном столе, и в качестве ссобойки на дачу, работу, пикник, и как салат к обеду или ужину. Подается холодной, а если предварительно разогреть, то можно использовать как гарнир. По этому рецепту можно заготавливать кабачковую икру на зиму.
Ингредиенты
1,3 кг молодых кабачков
280 г белокочанной капусты
1–2 луковицы (130 г)
110 г томатного пюре
50 мл растительного масла
1 ст. л. столового 9%-го уксуса
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистить кабачки от кожуры, в крупных удалить семена.
- Нарезать кабачки кружочками толщиной до 1 см.
- Выбрать режим «Выпечка» или «Жарка» (продукт — «Овощи»). Разогреть 2–3 ст. л. растительного масла, готовить кабачки 15 мин. Вынуть.
- Измельчить готовые кабачки с помощью блендера до состояния пюре.
- Нашинковать мелко капусту.
- Очистить лук и нарезать соломкой.
- Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло (продукт — любой), обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку томатное пюре, обжарить вместе.
- Всыпать капусту, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, готовить, выбрав режим «Тушение», 20 мин.
- Добавить измельченные кабачки, влить уксус и готовить вместе до сигнала окончания программы (суммарно — 1 ч).
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии