Икра кабачковая

Икра кабачковая

Course: Блюда из овощей и крупDifficulty: Средней сложности
Порции

6

персон
Общее время

1

hour 

20

minutes

Икра кабачковая, почти заморская, — бесспорный гастрономический хит и любимец советских хозяек. Простая в приготовлении витаминная закуска. Дешевая, сытная, универсальная — она хороша и на праздничном столе, и в качестве ссобойки на дачу, работу, пикник, и как салат к обеду или ужину. Подается холодной, а если предварительно разогреть, то можно использовать как гарнир. По этому рецепту можно заготавливать кабачковую икру на зиму.

Ингредиенты

  • 1,3 кг молодых кабачков

  • 280 г белокочанной капусты

  • 1–2 луковицы (130 г)

  • 110 г томатного пюре

  • 50 мл растительного масла

  • 1 ст. л. столового 9%-го уксуса

  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очистить кабачки от кожуры, в крупных удалить семена.
  • Нарезать кабачки кружочками толщиной до 1 см.
  • Выбрать режим «Выпечка» или «Жарка» (продукт — «Овощи»). Разогреть 2–3 ст. л. растительного масла, готовить кабачки 15 мин. Вынуть.
  • Измельчить готовые кабачки с помощью блендера до состояния пюре.
  • Нашинковать мелко капусту.
  • Очистить лук и нарезать соломкой.
  • Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло (продукт — любой), обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить к луку томатное пюре, обжарить вместе.
  • Всыпать капусту, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, готовить, выбрав режим «Тушение», 20 мин.
  • Добавить измельченные кабачки, влить уксус и готовить вместе до сигнала окончания программы (суммарно — 1 ч).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.