Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом
Course: Блюда из птицыDifficulty: ЛегкоПорции
2
персонОбщее время
40
minutesКлассическое сочетание яблок и чернослива гармонирует с тонким вкусом индейки. Филе, фаршированное яблоками и черносливом, — блюдо, больше подходящее для праздничного стола. Можно заменить мясо индейки куриным филе, дополнительно к черносливу использовать курагу, инжир и даже орехи. Подается блюдо со свежими томатами, маринованными или мочеными яблоками и зеленым консервированным горошком.
Ингредиенты
440 г филе индейки
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
- Начинка:
1 небольшое яблоко
50 г чернослива
1 ч. л. сахара
20 г кулинарного жира или растительного масла
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Залить чернослив крутым кипятком. Оставить на 10 мин для набухания.
- Подготовить филе индейки, удалив жилы, пленки, кожу. Помыть и нарезать на порции тонкими широкими пластинами.
- Отбить слегка, посолить и поперчить по вкусу.
- Очистить яблоки от кожуры и семян.
- Нарезать яблоки соломкой, посыпать сахаром.
- Нарезать чернослив мелкими кусочками. Добавить к яблокам, перемешать.
- Выложить на подготовленное филе начинку, свернуть рулетиком.
- Взбить яйцо, окунуть в него рулетики.
- Запанировать в муке и готовить на разогретом растительном масле, выбрав режим «Жарка» (продукт — любой), 20 мин, периодически переворачивая.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии