Зразы куриные с омлетом и овощами
Course: Второе блюдоDifficulty: ЛегкоПорции
4
персонОбщее время
50
minutesЗразы куриные с омлетом и овощами — легкое диетическое и в то же время вкусное и питательное блюдо. Оно прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Нежный омлет с овощами гармонично сочетается с куриным мясом, начинка получается яркой.
Ингредиенты
480 г курицы с костями
40 г белого хлеба (можно черствого)
50 мл молока
соль, черный свежемолотый перец —
по вкусу- Начинка:
1 яйцо
30 мл молока
1/2 моркови (30 г)
1/4 цукини
40 г сливочного масла
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вымыть курицу, отделить мясо от костей и кожи.
- Разломать хлеб на кусочки, замочить в молоке. Можно предварительно срезать корочки.
- Очистить морковь и нарезать мелкими ломтиками. Очистить цукини и нарезать ломтиками.
- Измельчить куриное мясо вместе с хлебом с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать яйцо с молоком.
- Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), растопить сливочное масло, обжаривать овощи 5 мин, помешивая.
- Залить овощи яично-молочной смесью и поджарить омлет.
- Нарезать омлет ломтиками.
- Сформовать из куриного фарша круглые лепешки толщиной 1 см.
- Выложить в центр начинку.
- Сформовать зразы овальной формы.
- Налить в чашу мультиварки воду согласно инструкции. Варить зразы на пару 30 мин.
Совет
- Вместо курицы можно использовать индейку. На гарнир прекрасно подойдут отварные макароны или картофельное пюре.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии