Зразы куриные с омлетом и овощами

Зразы куриные с омлетом и овощами

Course: Второе блюдоDifficulty: Легко
Порции

4

персон
Общее время

50

minutes

Зразы куриные с омлетом и овощами — легкое диетическое и в то же время вкусное и питательное блюдо. Оно прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Нежный омлет с овощами гармонично сочетается с куриным мясом, начинка получается яркой.

Ингредиенты

  • 480 г курицы с костями

  • 40 г белого хлеба (можно черствого)

  • 50 мл молока

  • соль, черный свежемолотый перец —
    по вкусу

  • Начинка:
  • 1 яйцо

  • 30 мл молока

  • 1/2 моркови (30 г)

  • 1/4 цукини

  • 40 г сливочного масла

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Вымыть курицу, отделить мясо от костей и кожи.
  • Разломать хлеб на кусочки, замочить в молоке. Можно предварительно срезать корочки.
  • Очистить морковь и нарезать мелкими ломтиками. Очистить цукини и нарезать ломтиками.
  • Измельчить куриное мясо вместе с хлебом с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.
  • Смешать яйцо с молоком.
  • Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), растопить сливочное масло, обжаривать овощи 5 мин, помешивая.
  • Залить овощи яично-молочной смесью и поджарить омлет.
  • Нарезать омлет ломтиками.
  • Сформовать из куриного фарша круглые лепешки толщиной 1 см.
  • Выложить в центр начинку.
  • Сформовать зразы овальной формы.
  • Налить в чашу мультиварки воду согласно инструкции. Варить зразы на пару 30 мин.

Совет

  • Вместо курицы можно использовать индейку. На гарнир прекрасно подойдут отварные макароны или картофельное пюре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0