Птица по-столичному

Птица по-столичному

Course: Блюда из птицыDifficulty: Легко
Порции

2

персон
Общее время

30

minutes

Блюдо, которое будет достойно выглядеть даже на праздничном столе. Куриное филе обжаривается в панировке из белого хлеба, в итоге получается очень нарядная хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри.

Ингредиенты

  • 470 г грудки цыпленка (курицы)

  • 80 г белого хлеба

  • 1 яйцо

  • 40 г сливочного масла

  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очистить куриную грудку от кожи и костей. Разрезать на несколько
    пластин.
  • Отбить слегка каждую пластину.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Нарезать белый хлеб брусочками, предварительно срезав корочку.
  • Взбить яйцо венчиком в легкую пену.
  • Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), растопить сливочное масло.
  • Окунуть филе в яйцо.
  • Обвалять в сухарях.
  • Обжарить филе, выбрав режим «Жарка», по 8 мин с каждой стороны.