Птица по-столичному
Course: Блюда из птицыDifficulty: Легко Порции
2
персонОбщее время
30
minutesБлюдо, которое будет достойно выглядеть даже на праздничном столе. Куриное филе обжаривается в панировке из белого хлеба, в итоге получается очень нарядная хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри.
Ингредиенты
470 г грудки цыпленка (курицы)
80 г белого хлеба
1 яйцо
40 г сливочного масла
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистить куриную грудку от кожи и костей. Разрезать на несколько
пластин. - Отбить слегка каждую пластину.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать белый хлеб брусочками, предварительно срезав корочку.
- Взбить яйцо венчиком в легкую пену.
- Выбрать режим «Жарка» (продукт — любой), растопить сливочное масло.
- Окунуть филе в яйцо.
- Обвалять в сухарях.
- Обжарить филе, выбрав режим «Жарка», по 8 мин с каждой стороны.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии