Птица, фаршированная целиком

Птица, фаршированная целиком

Course: Блюда из птицыDifficulty: Легко
Порции

4

персон
Total time

1

hour 

Целая фаршированная тушка птицы с добавлением фисташек или свежемороженого или консервированного зеленого горошка выглядит очень аппетитно. Ломтики этого блюда украсят любой стол. Готовится оно на пару, то есть с минимальным количеством жира и масел, шпик придает сочность, но можно обойтись и без него.

Ингредиенты

  • 1 небольшой цыпленок (до 1 кг)

  • 270 г свинины

  • 110 г шпика

  • 2 яйца

  • 160 г неочищенных фисташек или 80 г очищенных

  • 350 мл молока

  • мускатный орех — на кончике ножа или по вкусу

  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Вымыть тушку цыпленка. Сделать надрез вдоль позвоночника.
  • Срезать, стараясь не повредить, кожу, оставляя на ней мякоть толщиной 1 см.
  • Отделить оставшуюся мякоть от костей.
  • Нарезать свинину кусочками.
  • Очистить орехи. Нарезать шпик мелкими кубиками.
  • Измельчить мясо цыпленка вместе со свининой с помощью блендера или пропустить несколько раз через мясорубку.
  • Добавить молоко и яйца в несколько приемов, каждый раз тщательно вымешивая.
  • Добавить в фарш соль, перец, мускатный орех, положить шпик.
  • Всыпать фисташки, перемешать.
  • Выложить фарш на кожу, придать форму, зашить кулинарной нитью или скрепить вдоль зубочистками.
  • Завернуть аккуратно фаршированную тушку в пищевую пленку.
  • Налить воду в чашу мультиварки согласно инструкции. Выложить на решетку и варить на пару 40 мин.

Совет

  • Попробуйте добавить в фарш консервированную кукурузу или орехи с сухофруктами — они прекрасно сочетаются с куриным мясом.