Птица, фаршированная целиком
Course: Блюда из птицыDifficulty: ЛегкоПорции
4
персонTotal time
1
hourЦелая фаршированная тушка птицы с добавлением фисташек или свежемороженого или консервированного зеленого горошка выглядит очень аппетитно. Ломтики этого блюда украсят любой стол. Готовится оно на пару, то есть с минимальным количеством жира и масел, шпик придает сочность, но можно обойтись и без него.
Ингредиенты
1 небольшой цыпленок (до 1 кг)
270 г свинины
110 г шпика
2 яйца
160 г неочищенных фисташек или 80 г очищенных
350 мл молока
мускатный орех — на кончике ножа или по вкусу
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вымыть тушку цыпленка. Сделать надрез вдоль позвоночника.
- Срезать, стараясь не повредить, кожу, оставляя на ней мякоть толщиной 1 см.
- Отделить оставшуюся мякоть от костей.
- Нарезать свинину кусочками.
- Очистить орехи. Нарезать шпик мелкими кубиками.
- Измельчить мясо цыпленка вместе со свининой с помощью блендера или пропустить несколько раз через мясорубку.
- Добавить молоко и яйца в несколько приемов, каждый раз тщательно вымешивая.
- Добавить в фарш соль, перец, мускатный орех, положить шпик.
- Всыпать фисташки, перемешать.
- Выложить фарш на кожу, придать форму, зашить кулинарной нитью или скрепить вдоль зубочистками.
- Завернуть аккуратно фаршированную тушку в пищевую пленку.
- Налить воду в чашу мультиварки согласно инструкции. Выложить на решетку и варить на пару 40 мин.
Совет
- Попробуйте добавить в фарш консервированную кукурузу или орехи с сухофруктами — они прекрасно сочетаются с куриным мясом.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии