Толма из чечевицы

Категория

Порции3 Порций
 400 г чечевицы
 1 ст. пшеничной крупы
 4-5 желтых слив
 ¾ ст. изюма
 2 средних луковицы
 2-3 ст. л. топленого масла (в пост – растительное масло)
 2 ст. л. рубленой кинзы
 2 ст. л. рубленой мяты
 1 ст. рубленой петрушки
 1 ч. л. сухого чабреца
 Соль
 Молотый черный перец
 600 г виноградных листьев
 1,5 ст. кураги
 2 ст. л. растительного масла
1

Чечевицу перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, затем выложить в кастрюлю. Пшеничную крупу промыть и отварить. Сливы помыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать. Изюм перебрать и помыть.

2

Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле до прозрачности. Чечевицу, пшеничную крупу, лук, сливы, изюм и зелень перемешать, посыпать солью и перцем.

3

На виноградные листья выложить приготовленную начинку и плотно завернуть в виде конвертов.

4

В кастрюлю рядами выложить толму, разложить вокруг промытую курагу и налить воду так, чтобы она покрывала продукты. Добавить растительное масло и сверху плотно прикрыть тарелкой. Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности в течение 20-30 минут.

Ингредиенты

 400 г чечевицы
 1 ст. пшеничной крупы
 4-5 желтых слив
 ¾ ст. изюма
 2 средних луковицы
 2-3 ст. л. топленого масла (в пост – растительное масло)
 2 ст. л. рубленой кинзы
 2 ст. л. рубленой мяты
 1 ст. рубленой петрушки
 1 ч. л. сухого чабреца
 Соль
 Молотый черный перец
 600 г виноградных листьев
 1,5 ст. кураги
 2 ст. л. растительного масла

Ход работы

1

Чечевицу перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, затем выложить в кастрюлю. Пшеничную крупу промыть и отварить. Сливы помыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать. Изюм перебрать и помыть.

2

Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле до прозрачности. Чечевицу, пшеничную крупу, лук, сливы, изюм и зелень перемешать, посыпать солью и перцем.

3

На виноградные листья выложить приготовленную начинку и плотно завернуть в виде конвертов.

4

В кастрюлю рядами выложить толму, разложить вокруг промытую курагу и налить воду так, чтобы она покрывала продукты. Добавить растительное масло и сверху плотно прикрыть тарелкой. Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности в течение 20-30 минут.

Толма из чечевицы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.