Чечевицу перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, затем выложить в кастрюлю. Пшеничную крупу промыть и отварить. Сливы помыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать. Изюм перебрать и помыть.
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле до прозрачности. Чечевицу, пшеничную крупу, лук, сливы, изюм и зелень перемешать, посыпать солью и перцем.
На виноградные листья выложить приготовленную начинку и плотно завернуть в виде конвертов.
В кастрюлю рядами выложить толму, разложить вокруг промытую курагу и налить воду так, чтобы она покрывала продукты. Добавить растительное масло и сверху плотно прикрыть тарелкой. Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности в течение 20-30 минут.
Ингредиенты
Ход работы
Чечевицу перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, затем выложить в кастрюлю. Пшеничную крупу промыть и отварить. Сливы помыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать. Изюм перебрать и помыть.
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле до прозрачности. Чечевицу, пшеничную крупу, лук, сливы, изюм и зелень перемешать, посыпать солью и перцем.
На виноградные листья выложить приготовленную начинку и плотно завернуть в виде конвертов.
В кастрюлю рядами выложить толму, разложить вокруг промытую курагу и налить воду так, чтобы она покрывала продукты. Добавить растительное масло и сверху плотно прикрыть тарелкой. Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности в течение 20-30 минут.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии