Баранину вымыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить и мелко нарезать.
Рис промыть, отварить до полуготовности (около 10 минут), откинуть на дуршлаг и охладить. Соединить фарш, рис, лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
Баклажаны, помидоры и перец вымыть. Баклажаны разрезать вдоль не до конца, предварительно срезав хвостики, и чайной ложкой удалить мякоть с семенами. У помидоров срезать верх в виде крышечки и удалить мякоть. У перцев срезать верх и очистить их от семян и перегородок. Начинить овощи приготовленным фаршем.
Бараньи кости порубить, сложить в кастрюлю с толстым дном. Выложить на кости слоями баклажаны, затем помидоры и сладкий перец.
Налить в кастрюлю немного воды, плотно прикрыть толму тарелкой, затем крышкой и тушить до готовности на слабом огне в течение 40-50 минут.
Чеснок почистить, истолочь и смешать с мацуном. Подавать толму, полив соком, образовавшимся при варке. Отдельно подать мацун с чесноком.
Ингредиенты
Ход работы
Баранину вымыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить и мелко нарезать.
Рис промыть, отварить до полуготовности (около 10 минут), откинуть на дуршлаг и охладить. Соединить фарш, рис, лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
Баклажаны, помидоры и перец вымыть. Баклажаны разрезать вдоль не до конца, предварительно срезав хвостики, и чайной ложкой удалить мякоть с семенами. У помидоров срезать верх в виде крышечки и удалить мякоть. У перцев срезать верх и очистить их от семян и перегородок. Начинить овощи приготовленным фаршем.
Бараньи кости порубить, сложить в кастрюлю с толстым дном. Выложить на кости слоями баклажаны, затем помидоры и сладкий перец.
Налить в кастрюлю немного воды, плотно прикрыть толму тарелкой, затем крышкой и тушить до готовности на слабом огне в течение 40-50 минут.
Чеснок почистить, истолочь и смешать с мацуном. Подавать толму, полив соком, образовавшимся при варке. Отдельно подать мацун с чесноком.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии