Толма в виноградных листьях

Категория

Порции3 Порций
 300 г баранины
 ¾ ст. риса
 1 средняя луковица
 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
 2 ст. л. мелко нарезанного базилика
 Соль
 Молотый черный перец
 300 г виноградных листьев
 200-300 г бараньих костей
 2-3 зубчика чеснока
 1 ст. мацуна
1

Баранину вымыть и пропустить через мясорубку. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук почистить и мелко нарезать. Соединить фарш, рис, лук и зелень.

2

На середину виноградного листа выложить мясной фарш и завернуть в виде конвертика.

3

Бараньи кости порубить. В кастрюлю уложить рубленые кости, сверху слой виноградных листьев. Выложить рядами приготовленную толму, влить немного воды и плотно прикрыть тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности (30-40 минут).

4

Чеснок почистить, истолочь и смешать с мацуном.

5

Подавать толму, полив соком, образовавшимся при варке. Отдельно подать мацун с чесноком.

Ингредиенты

 300 г баранины
 ¾ ст. риса
 1 средняя луковица
 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
 2 ст. л. мелко нарезанного базилика
 Соль
 Молотый черный перец
 300 г виноградных листьев
 200-300 г бараньих костей
 2-3 зубчика чеснока
 1 ст. мацуна

Ход работы

1

Баранину вымыть и пропустить через мясорубку. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук почистить и мелко нарезать. Соединить фарш, рис, лук и зелень.

2

На середину виноградного листа выложить мясной фарш и завернуть в виде конвертика.

3

Бараньи кости порубить. В кастрюлю уложить рубленые кости, сверху слой виноградных листьев. Выложить рядами приготовленную толму, влить немного воды и плотно прикрыть тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности (30-40 минут).

4

Чеснок почистить, истолочь и смешать с мацуном.

5

Подавать толму, полив соком, образовавшимся при варке. Отдельно подать мацун с чесноком.

Толма в виноградных листьях