Баранину вымыть и пропустить через мясорубку. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук почистить и мелко нарезать. Соединить фарш, рис, лук и зелень.
На середину виноградного листа выложить мясной фарш и завернуть в виде конвертика.
Бараньи кости порубить. В кастрюлю уложить рубленые кости, сверху слой виноградных листьев. Выложить рядами приготовленную толму, влить немного воды и плотно прикрыть тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности (30-40 минут).
Чеснок почистить, истолочь и смешать с мацуном.
Подавать толму, полив соком, образовавшимся при варке. Отдельно подать мацун с чесноком.
Ингредиенты
Ход работы
Баранину вымыть и пропустить через мясорубку. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук почистить и мелко нарезать. Соединить фарш, рис, лук и зелень.
На середину виноградного листа выложить мясной фарш и завернуть в виде конвертика.
Бараньи кости порубить. В кастрюлю уложить рубленые кости, сверху слой виноградных листьев. Выложить рядами приготовленную толму, влить немного воды и плотно прикрыть тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности (30-40 минут).
Чеснок почистить, истолочь и смешать с мацуном.
Подавать толму, полив соком, образовавшимся при варке. Отдельно подать мацун с чесноком.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии