Кололак ширакский

Категория

Порции2 Порций
 300 г жирной баранины
 2 средних луковицы
 2 желтка
 Соль
 Молотый черный перец
 2 ст. л. пшеничной муки
 3 ст. л. топленого масла
 3 средних помидора
 1 ст. мелко нарезанной петрушки
1

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Одну луковицу мелко нарезать. Добавить в фарш желтки и мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

2

Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех, каждый шарик раскатать, придав ему овальную форму, затем обвалять в муке.

3

В жаропрочной форме разогреть масло, выложить кололаки в один слой и обжарить со всех сторон до полуготовности (около 3-4 минут). Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидоры разрезать на восемь частей. Выложить лук и помидоры на кололаки.

4

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, поставить в нее форму и запекать 15-20 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Ингредиенты

 300 г жирной баранины
 2 средних луковицы
 2 желтка
 Соль
 Молотый черный перец
 2 ст. л. пшеничной муки
 3 ст. л. топленого масла
 3 средних помидора
 1 ст. мелко нарезанной петрушки

Ход работы

1

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Одну луковицу мелко нарезать. Добавить в фарш желтки и мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

2

Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех, каждый шарик раскатать, придав ему овальную форму, затем обвалять в муке.

3

В жаропрочной форме разогреть масло, выложить кололаки в один слой и обжарить со всех сторон до полуготовности (около 3-4 минут). Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидоры разрезать на восемь частей. Выложить лук и помидоры на кололаки.

4

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, поставить в нее форму и запекать 15-20 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Кололак ширакский