Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Одну луковицу мелко нарезать. Добавить в фарш желтки и мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех, каждый шарик раскатать, придав ему овальную форму, затем обвалять в муке.
В жаропрочной форме разогреть масло, выложить кололаки в один слой и обжарить со всех сторон до полуготовности (около 3-4 минут). Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидоры разрезать на восемь частей. Выложить лук и помидоры на кололаки.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, поставить в нее форму и запекать 15-20 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Ингредиенты
Ход работы
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Одну луковицу мелко нарезать. Добавить в фарш желтки и мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех, каждый шарик раскатать, придав ему овальную форму, затем обвалять в муке.
В жаропрочной форме разогреть масло, выложить кололаки в один слой и обжарить со всех сторон до полуготовности (около 3-4 минут). Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидоры разрезать на восемь частей. Выложить лук и помидоры на кололаки.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, поставить в нее форму и запекать 15-20 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии