Если вы используете целую рыбу, очистите ее от чешуи специальным ножом в направлении от хвоста к голове. Затем выпотрошите и промойте.
Разрежьте рыбу пополам, чтобы получилось филе. Если вы используете готовое филе, эти шаги пропустите.
Выжмите сок из 5 лимонов или лаймов и вылейте его в блюдо с плоским дном.
Добавьте туда 100 мл уксуса, 1 чайную ложку черного перца горошком и 2 столовые ложки растительного масла.
Очистите 4 луковицы, разрежьте их пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в блюдо с маринадом.
Разложите филе рыбы в маринаде и острожно перемешайте, чтобы филе не развалилось. Оставьте мариноваться на 6 часов. Часто переворачивайте филе, чтобы оно равномерно пропиталось.
По истечении этого времени достаньте рыбу из маринада и обсушите тканевой салфеткой или впитывающей бумагой.
Сцедите жидкость с лука и оставьте его. Отставьте также сам маринад.
Насыпьте 4 столовые ложки муки на плоское блюдо и обваляйте в ней филе рыбы. Стряхните излишки муки, чтобы при обжаривании не образовывались комочки.
Налейте на сковороду 4-5 столовых ложек растительного масла (желательно арахисового) и разогрейте. Обжаривайте филе рыбы на среднем огне в течение 10 минут.
Когда рыба обжарится с двух сторон, снимите ее с огня и оставьте на блюде.
Разогрейте в кастрюле еще 4-5 столовых ложек растительного масла. Добавьте лук и тушите на среднем огне примерно 5 минут до мягкости.
Когда лук станет мягким, положите филе в кастрюлю.
Влейте также маринад, в котором вымачивалась рыба. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 минут.
В другой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте 4 чашки риса, перемешайте и тушите несколько секунд, чтобы рис пропитался маслом.
Нагрейте 8 стаканов воды. Влейте их в кастрюлю с рисом и варите на умеренном огне 20 минут.
Снимите рис с огня и оставьте на 3-4 минуты, чтобы он впитал оставшуюся воду.
Поставьте рис на стол в отдельной миске, а рыбу подайте с небольшим количеством жидкости, в которой она готовилась.
Ингредиенты
Ход работы
Если вы используете целую рыбу, очистите ее от чешуи специальным ножом в направлении от хвоста к голове. Затем выпотрошите и промойте.
Разрежьте рыбу пополам, чтобы получилось филе. Если вы используете готовое филе, эти шаги пропустите.
Выжмите сок из 5 лимонов или лаймов и вылейте его в блюдо с плоским дном.
Добавьте туда 100 мл уксуса, 1 чайную ложку черного перца горошком и 2 столовые ложки растительного масла.
Очистите 4 луковицы, разрежьте их пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в блюдо с маринадом.
Разложите филе рыбы в маринаде и острожно перемешайте, чтобы филе не развалилось. Оставьте мариноваться на 6 часов. Часто переворачивайте филе, чтобы оно равномерно пропиталось.
По истечении этого времени достаньте рыбу из маринада и обсушите тканевой салфеткой или впитывающей бумагой.
Сцедите жидкость с лука и оставьте его. Отставьте также сам маринад.
Насыпьте 4 столовые ложки муки на плоское блюдо и обваляйте в ней филе рыбы. Стряхните излишки муки, чтобы при обжаривании не образовывались комочки.
Налейте на сковороду 4-5 столовых ложек растительного масла (желательно арахисового) и разогрейте. Обжаривайте филе рыбы на среднем огне в течение 10 минут.
Когда рыба обжарится с двух сторон, снимите ее с огня и оставьте на блюде.
Разогрейте в кастрюле еще 4-5 столовых ложек растительного масла. Добавьте лук и тушите на среднем огне примерно 5 минут до мягкости.
Когда лук станет мягким, положите филе в кастрюлю.
Влейте также маринад, в котором вымачивалась рыба. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 минут.
В другой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте 4 чашки риса, перемешайте и тушите несколько секунд, чтобы рис пропитался маслом.
Нагрейте 8 стаканов воды. Влейте их в кастрюлю с рисом и варите на умеренном огне 20 минут.
Снимите рис с огня и оставьте на 3-4 минуты, чтобы он впитал оставшуюся воду.
Поставьте рис на стол в отдельной миске, а рыбу подайте с небольшим количеством жидкости, в которой она готовилась.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии