Очистите 1 луковицу и нарежьте, но не очень мелко.
Очистите тыкву и нарежьте кусочками толщиной около 2-3 см.
Очистите маниоку (или картофель) и нарежьте кусочками такого же размера, как и тыкву. Отложите до момента использования.
Влейте в кастрюлю 2-3 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и обжарьте на умеренном огне.
Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавьте кусочки тыквы и картофель.
Перемешайте деревянной ложкой. Посолите по вкусу и добавьте пол чайной ложки молотой корицы и щепотку молотой гвоздики.
Сразу же влейте 250 мл кокосового молока, чтобы специи не пригорели. Прибавьте огонь и доведите до кипения.
Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте до мягкости овощей 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков. Снимите кастрюлю с огня и оставьте в теплом месте.
Очистите 2-3 зубчика чеснока и истолките его в ступке до консистенции пасты.
Положите растолченный чеснок в миску. Выжмите сок из 2 лимонов и влейте его в миску.
Также добавьте по 1 столовой ложке красного душистого перца и карри. Хорошо перемешайте.
Приправьте маринад солью и черным перцем по вкусу.
Положите в него баранину и оставьте вымачиваться на 2 часа.
По истечении этого времени поставьте решетку на огонь и разогрейте ее. Выньте мясо из маринада и разложите на решетке на сильном огне. Сам маринад не выливайте.
Обжарьте мясо с одной стороны (около 7 минут) и переверните его, чтобы также обжарилась и другая сторона (еще 7 минут).
Часто поливайте мясо небольшим количеством маринада, чтобы оно еще больше пропиталось его ароматом.
После того как мясо будет готово, снимите его с огня и подайте с приготовленными овощами.
Ингредиенты
Ход работы
Очистите 1 луковицу и нарежьте, но не очень мелко.
Очистите тыкву и нарежьте кусочками толщиной около 2-3 см.
Очистите маниоку (или картофель) и нарежьте кусочками такого же размера, как и тыкву. Отложите до момента использования.
Влейте в кастрюлю 2-3 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и обжарьте на умеренном огне.
Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавьте кусочки тыквы и картофель.
Перемешайте деревянной ложкой. Посолите по вкусу и добавьте пол чайной ложки молотой корицы и щепотку молотой гвоздики.
Сразу же влейте 250 мл кокосового молока, чтобы специи не пригорели. Прибавьте огонь и доведите до кипения.
Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте до мягкости овощей 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков. Снимите кастрюлю с огня и оставьте в теплом месте.
Очистите 2-3 зубчика чеснока и истолките его в ступке до консистенции пасты.
Положите растолченный чеснок в миску. Выжмите сок из 2 лимонов и влейте его в миску.
Также добавьте по 1 столовой ложке красного душистого перца и карри. Хорошо перемешайте.
Приправьте маринад солью и черным перцем по вкусу.
Положите в него баранину и оставьте вымачиваться на 2 часа.
По истечении этого времени поставьте решетку на огонь и разогрейте ее. Выньте мясо из маринада и разложите на решетке на сильном огне. Сам маринад не выливайте.
Обжарьте мясо с одной стороны (около 7 минут) и переверните его, чтобы также обжарилась и другая сторона (еще 7 минут).
Часто поливайте мясо небольшим количеством маринада, чтобы оно еще больше пропиталось его ароматом.
После того как мясо будет готово, снимите его с огня и подайте с приготовленными овощами.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии