Овощи с кокосовым молоком и мясом

КатегорияАфриканская кухня, Второе блюдо, ГорячееDifficultyBeginner

Порции5 Порций
Овощи
 500 грамм тыквы
 500 грамм маниоки (можно заменить картофелем)
 1 луковица
 Растительное масло для жарки
 Соль по вкусу
 ½ чайной ложки молотой корицы
 Щепотка молотой гвоздики
 250 мл кокосового молока (или сок 1 свежего кокоса)
Мясо
 1 кг баранины
 2-3 зубчика чеснока
 2 лимона
 1 ст. л. красного душистого перца
 1 ст. ложки карри
 Соль и черный перец по вкусу
1

Очистите 1 луковицу и нарежьте, но не очень мелко.

2

Очистите тыкву и нарежьте кусочками толщиной около 2-3 см.

3

Очистите маниоку (или картофель) и нарежьте кусочками такого же размера, как и тыкву. Отложите до момента использования.

4

Влейте в кастрюлю 2-3 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и обжарьте на умеренном огне.

5

Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавьте кусочки тыквы и картофель.

6

Перемешайте деревянной ложкой. Посолите по вкусу и добавьте пол чайной ложки молотой корицы и щепотку молотой гвоздики.

7

Сразу же влейте 250 мл кокосового молока, чтобы специи не пригорели. Прибавьте огонь и доведите до кипения.

8

Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте до мягкости овощей 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков. Снимите кастрюлю с огня и оставьте в теплом месте.

9

Очистите 2-3 зубчика чеснока и истолките его в ступке до консистенции пасты.

10

Положите растолченный чеснок в миску. Выжмите сок из 2 лимонов и влейте его в миску.

11

Также добавьте по 1 столовой ложке красного душистого перца и карри. Хорошо перемешайте.

12

Приправьте маринад солью и черным перцем по вкусу.

13

Положите в него баранину и оставьте вымачиваться на 2 часа.

14

По истечении этого времени поставьте решетку на огонь и разогрейте ее. Выньте мясо из маринада и разложите на решетке на сильном огне. Сам маринад не выливайте.

15

Обжарьте мясо с одной стороны (около 7 минут) и переверните его, чтобы также обжарилась и другая сторона (еще 7 минут).

16

Часто поливайте мясо небольшим количеством маринада, чтобы оно еще больше пропиталось его ароматом.

17

После того как мясо будет готово, снимите его с огня и подайте с приготовленными овощами.

Ингредиенты

Овощи
 500 грамм тыквы
 500 грамм маниоки (можно заменить картофелем)
 1 луковица
 Растительное масло для жарки
 Соль по вкусу
 ½ чайной ложки молотой корицы
 Щепотка молотой гвоздики
 250 мл кокосового молока (или сок 1 свежего кокоса)
Мясо
 1 кг баранины
 2-3 зубчика чеснока
 2 лимона
 1 ст. л. красного душистого перца
 1 ст. ложки карри
 Соль и черный перец по вкусу

Ход работы

1

Очистите 1 луковицу и нарежьте, но не очень мелко.

2

Очистите тыкву и нарежьте кусочками толщиной около 2-3 см.

3

Очистите маниоку (или картофель) и нарежьте кусочками такого же размера, как и тыкву. Отложите до момента использования.

4

Влейте в кастрюлю 2-3 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и обжарьте на умеренном огне.

5

Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавьте кусочки тыквы и картофель.

6

Перемешайте деревянной ложкой. Посолите по вкусу и добавьте пол чайной ложки молотой корицы и щепотку молотой гвоздики.

7

Сразу же влейте 250 мл кокосового молока, чтобы специи не пригорели. Прибавьте огонь и доведите до кипения.

8

Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте до мягкости овощей 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков. Снимите кастрюлю с огня и оставьте в теплом месте.

9

Очистите 2-3 зубчика чеснока и истолките его в ступке до консистенции пасты.

10

Положите растолченный чеснок в миску. Выжмите сок из 2 лимонов и влейте его в миску.

11

Также добавьте по 1 столовой ложке красного душистого перца и карри. Хорошо перемешайте.

12

Приправьте маринад солью и черным перцем по вкусу.

13

Положите в него баранину и оставьте вымачиваться на 2 часа.

14

По истечении этого времени поставьте решетку на огонь и разогрейте ее. Выньте мясо из маринада и разложите на решетке на сильном огне. Сам маринад не выливайте.

15

Обжарьте мясо с одной стороны (около 7 минут) и переверните его, чтобы также обжарилась и другая сторона (еще 7 минут).

16

Часто поливайте мясо небольшим количеством маринада, чтобы оно еще больше пропиталось его ароматом.

17

После того как мясо будет готово, снимите его с огня и подайте с приготовленными овощами.

Овощи с кокосовым молоком и мясом