Мясо с жареными помидорами

Yields4 Servings

 800 г. говядины (грудинка или другой кусок для рагу)
 7 красных помидоров
 1 средняя луковица
 2 зубчика чеснока
 2 свежих африканских перца чили
 1 кусочек свежего имбиря 5 см
 1 л воды
 5-6 ст. ложек растительного масла
 Соль и черный перец по вкусу

1

Поставьте ковш с водой на огонь и доведите до кипения. Сделайте по одному небольшому разрезу на кожице 7 красных помидоров и ошпарьте их кипятком.

2

Очистите помидоры от кожицы и удалите сердцевину. Положите в блендер и хорошенько измельчите.

3

Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Также можно растереть луковицу в блендере, но не смешивая с помидорами.

4

Очистите 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте.

5

Очистите 1 чили и растолките его в ступке. Второй чили оставьте целым.

6

Очистите кусочек свежего имбиря и натрите на мелкой терке.

7

Удалите жир, пленки и жилы с говядины. Нарежьте ее одинаковыми кусочками размером около 2-3 см.

8

Посолите мясо, приправьте черным перцем по вкусу и разложите на блюде.

9

Добавьте ¼ часть приправ, за исключением измельченных помидоров (лук, чеснок, чили и имбирь). Перемешайте, чтобы мясо пропиталось этим маринадом. Оставьте на 5-10 минут.

10

Положите мясо в кастрюлю без добавления масла или воды. Тушите его в течение 5 минут на умеренном огне. Часто перемешивайте, чтобы не пригорело.

11

Влейте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения. Прибавьте огонь, чтобы кипело все содержимое.

12

Убавьте огонь до умеренного и готовьте, пока мясо не станет очень нежным (примерно 1,5 часа в зависимости от размеров кусочков).

13

Сцедите жидкость, в которой готовилось мясо, в миску. Отставьте и бульон, и кусочки мяса.

14

Влейте в кастрюлю 5-6 столовых ложек растительного масла. Добавьте измельченные помидоры и тушите на умеренном огне 2 минуты.

15

Положите в соус ¾ части приправ: тертый лук, нарезанный чеснок, толченый чили и тертый имбирь. Хорошо перемешайте.

16

Влейте жидкость, в которой варилось мясо, и доведите до кипения. Накройте крышкой и кипятите 15 минут.

17

Промойте целый чили и, не очищая его, положите в кастрюлю с соусом. Перемешайте и готовьте 5 минут.

18

Положите туда кусочки мяса и готовьте еще 10 минут.

19

Снимите соус с мясом с огня. Он должен быть не слишком жидким и не слишком густым. Подавайте на блюде.

Ingredients

 800 г. говядины (грудинка или другой кусок для рагу)
 7 красных помидоров
 1 средняя луковица
 2 зубчика чеснока
 2 свежих африканских перца чили
 1 кусочек свежего имбиря 5 см
 1 л воды
 5-6 ст. ложек растительного масла
 Соль и черный перец по вкусу

Directions

1

Поставьте ковш с водой на огонь и доведите до кипения. Сделайте по одному небольшому разрезу на кожице 7 красных помидоров и ошпарьте их кипятком.

2

Очистите помидоры от кожицы и удалите сердцевину. Положите в блендер и хорошенько измельчите.

3

Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Также можно растереть луковицу в блендере, но не смешивая с помидорами.

4

Очистите 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте.

5

Очистите 1 чили и растолките его в ступке. Второй чили оставьте целым.

6

Очистите кусочек свежего имбиря и натрите на мелкой терке.

7

Удалите жир, пленки и жилы с говядины. Нарежьте ее одинаковыми кусочками размером около 2-3 см.

8

Посолите мясо, приправьте черным перцем по вкусу и разложите на блюде.

9

Добавьте ¼ часть приправ, за исключением измельченных помидоров (лук, чеснок, чили и имбирь). Перемешайте, чтобы мясо пропиталось этим маринадом. Оставьте на 5-10 минут.

10

Положите мясо в кастрюлю без добавления масла или воды. Тушите его в течение 5 минут на умеренном огне. Часто перемешивайте, чтобы не пригорело.

11

Влейте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения. Прибавьте огонь, чтобы кипело все содержимое.

12

Убавьте огонь до умеренного и готовьте, пока мясо не станет очень нежным (примерно 1,5 часа в зависимости от размеров кусочков).

13

Сцедите жидкость, в которой готовилось мясо, в миску. Отставьте и бульон, и кусочки мяса.

14

Влейте в кастрюлю 5-6 столовых ложек растительного масла. Добавьте измельченные помидоры и тушите на умеренном огне 2 минуты.

15

Положите в соус ¾ части приправ: тертый лук, нарезанный чеснок, толченый чили и тертый имбирь. Хорошо перемешайте.

16

Влейте жидкость, в которой варилось мясо, и доведите до кипения. Накройте крышкой и кипятите 15 минут.

17

Промойте целый чили и, не очищая его, положите в кастрюлю с соусом. Перемешайте и готовьте 5 минут.

18

Положите туда кусочки мяса и готовьте еще 10 минут.

19

Снимите соус с мясом с огня. Он должен быть не слишком жидким и не слишком густым. Подавайте на блюде.

Мясо с жареными помидорами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.