Поставьте ковш с водой на огонь и доведите до кипения. Сделайте по одному небольшому разрезу на кожице 7 красных помидоров и ошпарьте их кипятком.
Очистите помидоры от кожицы и удалите сердцевину. Положите в блендер и хорошенько измельчите.
Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Также можно растереть луковицу в блендере, но не смешивая с помидорами.
Очистите 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте.
Очистите 1 чили и растолките его в ступке. Второй чили оставьте целым.
Очистите кусочек свежего имбиря и натрите на мелкой терке.
Удалите жир, пленки и жилы с говядины. Нарежьте ее одинаковыми кусочками размером около 2-3 см.
Посолите мясо, приправьте черным перцем по вкусу и разложите на блюде.
Добавьте ¼ часть приправ, за исключением измельченных помидоров (лук, чеснок, чили и имбирь). Перемешайте, чтобы мясо пропиталось этим маринадом. Оставьте на 5-10 минут.
Положите мясо в кастрюлю без добавления масла или воды. Тушите его в течение 5 минут на умеренном огне. Часто перемешивайте, чтобы не пригорело.
Влейте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения. Прибавьте огонь, чтобы кипело все содержимое.
Убавьте огонь до умеренного и готовьте, пока мясо не станет очень нежным (примерно 1,5 часа в зависимости от размеров кусочков).
Сцедите жидкость, в которой готовилось мясо, в миску. Отставьте и бульон, и кусочки мяса.
Влейте в кастрюлю 5-6 столовых ложек растительного масла. Добавьте измельченные помидоры и тушите на умеренном огне 2 минуты.
Положите в соус ¾ части приправ: тертый лук, нарезанный чеснок, толченый чили и тертый имбирь. Хорошо перемешайте.
Влейте жидкость, в которой варилось мясо, и доведите до кипения. Накройте крышкой и кипятите 15 минут.
Промойте целый чили и, не очищая его, положите в кастрюлю с соусом. Перемешайте и готовьте 5 минут.
Положите туда кусочки мяса и готовьте еще 10 минут.
Снимите соус с мясом с огня. Он должен быть не слишком жидким и не слишком густым. Подавайте на блюде.
Ингредиенты
Ход работы
Поставьте ковш с водой на огонь и доведите до кипения. Сделайте по одному небольшому разрезу на кожице 7 красных помидоров и ошпарьте их кипятком.
Очистите помидоры от кожицы и удалите сердцевину. Положите в блендер и хорошенько измельчите.
Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Также можно растереть луковицу в блендере, но не смешивая с помидорами.
Очистите 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте.
Очистите 1 чили и растолките его в ступке. Второй чили оставьте целым.
Очистите кусочек свежего имбиря и натрите на мелкой терке.
Удалите жир, пленки и жилы с говядины. Нарежьте ее одинаковыми кусочками размером около 2-3 см.
Посолите мясо, приправьте черным перцем по вкусу и разложите на блюде.
Добавьте ¼ часть приправ, за исключением измельченных помидоров (лук, чеснок, чили и имбирь). Перемешайте, чтобы мясо пропиталось этим маринадом. Оставьте на 5-10 минут.
Положите мясо в кастрюлю без добавления масла или воды. Тушите его в течение 5 минут на умеренном огне. Часто перемешивайте, чтобы не пригорело.
Влейте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения. Прибавьте огонь, чтобы кипело все содержимое.
Убавьте огонь до умеренного и готовьте, пока мясо не станет очень нежным (примерно 1,5 часа в зависимости от размеров кусочков).
Сцедите жидкость, в которой готовилось мясо, в миску. Отставьте и бульон, и кусочки мяса.
Влейте в кастрюлю 5-6 столовых ложек растительного масла. Добавьте измельченные помидоры и тушите на умеренном огне 2 минуты.
Положите в соус ¾ части приправ: тертый лук, нарезанный чеснок, толченый чили и тертый имбирь. Хорошо перемешайте.
Влейте жидкость, в которой варилось мясо, и доведите до кипения. Накройте крышкой и кипятите 15 минут.
Промойте целый чили и, не очищая его, положите в кастрюлю с соусом. Перемешайте и готовьте 5 минут.
Положите туда кусочки мяса и готовьте еще 10 минут.
Снимите соус с мясом с огня. Он должен быть не слишком жидким и не слишком густым. Подавайте на блюде.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии