Чернослив замочите в кипятке на 10–15 минут, затем нарежьте его кусочками. Настой не выливайте.
Воду или бульон доведите до кипения. Бульон можно использовать любой (говяжий, свиной, куриный). Чтобы сварить мясной бульон, загляните в рецепт «Щи с белокочанной капустой».
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящую жидкость.
Капусту нашинкуйте соломкой или нарежьте шашечками, добавьте в кастрюлю. Варите все вместе с момента закипания 10 минут.
Свеклу натрите на крупной терке. На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, выложите свеклу, обжаривайте ее на среднем огне, часто помешивая, до полуготовности. Если вы любите борщ с кислинкой, то на этапе тушения свеклы добавьте к ней 1 столовую ложку уксуса.
Переложите свеклу в кастрюлю с супом.
Для зажарки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На отдельной сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите сначала лук, обжарьте его без изменения цвета, до прозрачности.
Затем добавьте морковь, жарьте все вместе, пока масло не окрасится в оранжевый цвет. Добавьте кетчуп, перемешайте и выложите зажарку в суп.
Фасоль отделите от заливки, промойте и положите в кастрюлю. Добавьте чернослив вместе с настоем и грибы, нарезанные кусочками.
Зелень порубите, добавьте в суп вместе с пряностями. При необходимости посолите. Варите борщ 15 минут при слабом кипении под крышкой. Выключите огонь, дайте борщу постоять 15–20 минут под крышкой, а затем подавайте со сметаной.
Ингредиенты
Ход работы
Чернослив замочите в кипятке на 10–15 минут, затем нарежьте его кусочками. Настой не выливайте.
Воду или бульон доведите до кипения. Бульон можно использовать любой (говяжий, свиной, куриный). Чтобы сварить мясной бульон, загляните в рецепт «Щи с белокочанной капустой».
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящую жидкость.
Капусту нашинкуйте соломкой или нарежьте шашечками, добавьте в кастрюлю. Варите все вместе с момента закипания 10 минут.
Свеклу натрите на крупной терке. На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, выложите свеклу, обжаривайте ее на среднем огне, часто помешивая, до полуготовности. Если вы любите борщ с кислинкой, то на этапе тушения свеклы добавьте к ней 1 столовую ложку уксуса.
Переложите свеклу в кастрюлю с супом.
Для зажарки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На отдельной сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите сначала лук, обжарьте его без изменения цвета, до прозрачности.
Затем добавьте морковь, жарьте все вместе, пока масло не окрасится в оранжевый цвет. Добавьте кетчуп, перемешайте и выложите зажарку в суп.
Фасоль отделите от заливки, промойте и положите в кастрюлю. Добавьте чернослив вместе с настоем и грибы, нарезанные кусочками.
Зелень порубите, добавьте в суп вместе с пряностями. При необходимости посолите. Варите борщ 15 минут при слабом кипении под крышкой. Выключите огонь, дайте борщу постоять 15–20 минут под крышкой, а затем подавайте со сметаной.
Советы.
Фасоль можно брать не только консервированную, но и сухую. В этом случае промойте ее, замочите на 1–2 часа в холодной воде. Залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне 40–60 минут. Далее следуйте рецепту.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии