Вишневый суп с варениками

КатегорияРусская кухня, Супы

Порции2 Порций
Общее Время1 час
 500 мл воды
 400 г вишни
 130 г сахара
 ½ стакана пшеничной муки
 2 ст. л. молока
 1 яйцо
 1 щепотка соли
1

Отмерьте 240 г вишни, потолките ее пестиком, залейте водой и варите 5 минут с момента закипания. Дайте отвару настояться в течение получаса. Затем вишневый отвар процедите, добавьте 100 г сахара, прогрейте до растворения сахара, после чего дайте остыть.

2

Из муки, молока, яйца и соли замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

3

Для начинки из оставшейся вишни удалите косточки. Очищенные ягоды посыпьте оставшимся сахаром, перемешайте.

4

Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, разложите на них начинку и защипните края. Вареники положите в кипящую воду и варите 3–5 минут с момента закипания. Выньте их шумовкой и разложите в тарелки.

5

Залейте вареники теплым вишневым отваром. Отдельно подайте сметану.

Ингредиенты

 500 мл воды
 400 г вишни
 130 г сахара
 ½ стакана пшеничной муки
 2 ст. л. молока
 1 яйцо
 1 щепотка соли

Ход работы

1

Отмерьте 240 г вишни, потолките ее пестиком, залейте водой и варите 5 минут с момента закипания. Дайте отвару настояться в течение получаса. Затем вишневый отвар процедите, добавьте 100 г сахара, прогрейте до растворения сахара, после чего дайте остыть.

2

Из муки, молока, яйца и соли замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

3

Для начинки из оставшейся вишни удалите косточки. Очищенные ягоды посыпьте оставшимся сахаром, перемешайте.

4

Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, разложите на них начинку и защипните края. Вареники положите в кипящую воду и варите 3–5 минут с момента закипания. Выньте их шумовкой и разложите в тарелки.

5

Залейте вареники теплым вишневым отваром. Отдельно подайте сметану.

Вишневый суп с варениками

Совет

Сметану для этого супа возьмите негустую, но обязательно свежую.

По желанию вместо сметаны можно добавить густые сливки жирностью не менее 33 %. Они сделают суп чуть слаще и нежнее.