Гороховый суп

CategoryРусская кухня, Супы

Yields4 Servings
Total Time1 hr
 1 л воды
 150 г гороха
 3 картофелины
 1 головка репчатого лука
 1 морковь
 2 ст. л. растительного масла
 ½ ст. л. соли
1

Воду доведите до кипения, всыпьте горох, перемешайте.

2

Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Как только вода снова закипит, добавьте картофель. Варите, время от времени помешивая, пока горох и картофель не превратятся в пюре.

3

Для зажарки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сковороде нагрейте масло, выложите сначала лук, обжарьте его без изменения цвета, до прозрачности. Затем добавьте морковь, жарьте все вместе, пока масло не окрасится в оранжевый цвет. Выложите зажарку в суп и варите его еще 10 минут. В конце посолите.

4

Подавайте суп с сухариками или гренками.

Ingredients

 1 л воды
 150 г гороха
 3 картофелины
 1 головка репчатого лука
 1 морковь
 2 ст. л. растительного масла
 ½ ст. л. соли

Directions

1

Воду доведите до кипения, всыпьте горох, перемешайте.

2

Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Как только вода снова закипит, добавьте картофель. Варите, время от времени помешивая, пока горох и картофель не превратятся в пюре.

3

Для зажарки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сковороде нагрейте масло, выложите сначала лук, обжарьте его без изменения цвета, до прозрачности. Затем добавьте морковь, жарьте все вместе, пока масло не окрасится в оранжевый цвет. Выложите зажарку в суп и варите его еще 10 минут. В конце посолите.

4

Подавайте суп с сухариками или гренками.

Гороховый суп

Совет

Прекрасным дополнением к такому супу будет жареный арахис. Выложите ядра на сухую сковороду и жарьте их, помешивая, до готовности. Очистите от кожицы, положите в целлофановый пакет и измельчите, прокатав скалкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.