Грибной суп

CategoryРусская кухня, Супы

Yields6 Servings
Total Time1 hr
 1 л воды
 50 г сушеных или 100 г свежих белых грибов
 50 г домашней лапши
 2–3 картофелины
 1 крупная головка репчатого лука
 1 ст. л. растительного масла
 1 лавровый лист
 1 ч. л. сушеного тимьяна
 2 ч. л. сушеного укропа
 ½ ч. л. молотого черного перца
 ½ ст. л. соли
1

Для домашней лапши (на 200 г) отмерьте 140 г пшеничной муки и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность. Муку слегка посолите. Сделайте в середине углубление, выпустите в него 1 яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды.

2

Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

3

Затем тесто очень тонко раскатайте, дайте ему подсохнуть 2–3 минуты, затем сверните трубочкой и нарежьте тонкими кольцами (2–3 мм).

4

Разверните кольца, оставьте их на 20–30 минут, чтобы они подсохли.

5

Сушеные грибы замочите в небольшом количестве теплой воды на 15 минут. Свежие нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками.

6

На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и жарьте его до золотистого цвета. Посыпьте тимьяном и поперчите.

7

Воду доведите до кипения, добавьте грибы (вместе с настоем, если использовались сушеные), затем обжаренный с пряностями лук, лавровый лист, укроп, соль. Варите 10 минут.

8

Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий суп, варите еще 10 минут.

9

Всыпьте домашнюю лапшу, варите 5 минут. Выключите огонь, дайте борщу постоять 20 минут под крышкой, а затем подавайте со сметаной или густыми сливками.

Ingredients

 1 л воды
 50 г сушеных или 100 г свежих белых грибов
 50 г домашней лапши
 2–3 картофелины
 1 крупная головка репчатого лука
 1 ст. л. растительного масла
 1 лавровый лист
 1 ч. л. сушеного тимьяна
 2 ч. л. сушеного укропа
 ½ ч. л. молотого черного перца
 ½ ст. л. соли

Directions

1

Для домашней лапши (на 200 г) отмерьте 140 г пшеничной муки и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность. Муку слегка посолите. Сделайте в середине углубление, выпустите в него 1 яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды.

2

Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

3

Затем тесто очень тонко раскатайте, дайте ему подсохнуть 2–3 минуты, затем сверните трубочкой и нарежьте тонкими кольцами (2–3 мм).

4

Разверните кольца, оставьте их на 20–30 минут, чтобы они подсохли.

5

Сушеные грибы замочите в небольшом количестве теплой воды на 15 минут. Свежие нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками.

6

На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и жарьте его до золотистого цвета. Посыпьте тимьяном и поперчите.

7

Воду доведите до кипения, добавьте грибы (вместе с настоем, если использовались сушеные), затем обжаренный с пряностями лук, лавровый лист, укроп, соль. Варите 10 минут.

8

Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий суп, варите еще 10 минут.

9

Всыпьте домашнюю лапшу, варите 5 минут. Выключите огонь, дайте борщу постоять 20 минут под крышкой, а затем подавайте со сметаной или густыми сливками.

Грибной суп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0