Горячая закуска из куриной печенки

КатегорияЗакуска, Русская кухня

Порции8 Порций
Общее Время30 мин
 700 г куриной печенки
 2 крупные головки репчатого лука
 3 ст. л. растительного масла
 6 ст. л. сметаны
 150 г твердого сыра
 25 г зелени
 1/8 ч. л. молотого черного перца
 1 ч. л. соли
1

Печенку очистите от пленок и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками.

2

На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжарьте его без изменения цвета, чтобы он стал прозрачным.

3

Добавьте печенку и, помешивая, жарьте все вместе на среднем огне 5–7 минут, чтобы печенка сверху была готова, а внутри еще оставалась сыроватой. В конце печенку посолите и поперчите, смешайте со сметаной и зеленью, снимите с огня.

4

Сыр натрите на мелкой терке.

5

Порционные формочки смажьте маслом, разложите в них печенку и посыпьте сыром. Запекайте 5–7 минут при 180–200 °С.

6

Подавайте закуску горячей.

Ингредиенты

 700 г куриной печенки
 2 крупные головки репчатого лука
 3 ст. л. растительного масла
 6 ст. л. сметаны
 150 г твердого сыра
 25 г зелени
 1/8 ч. л. молотого черного перца
 1 ч. л. соли

Ход работы

1

Печенку очистите от пленок и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками.

2

На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжарьте его без изменения цвета, чтобы он стал прозрачным.

3

Добавьте печенку и, помешивая, жарьте все вместе на среднем огне 5–7 минут, чтобы печенка сверху была готова, а внутри еще оставалась сыроватой. В конце печенку посолите и поперчите, смешайте со сметаной и зеленью, снимите с огня.

4

Сыр натрите на мелкой терке.

5

Порционные формочки смажьте маслом, разложите в них печенку и посыпьте сыром. Запекайте 5–7 минут при 180–200 °С.

6

Подавайте закуску горячей.

Горячая закуска из куриной печенки

Совет

В качестве посуды для запекания подойдут кокотницы или стеклянные формочки. Но если такой посуды нет, можно быстро сделать ее из плотной алюминиевой фольги. Для этого сложите фольгу в четыре раза и накройте получившимся листом небольшой по объему стакан, кружку или формочку. Прижмите фольгу, чтобы она повторила форму посуды. «Кокотницы» готовы. Смажьте их маслом, установите на противень и только потом аккуратно заполняйте.