Грибы залейте кипятком, посолите, добавьте черный и душистый перец, доведите до кипения, снимите пену. Варите грибы на слабом огне до готовности (они должны стать мягкими, но при этом сохранить форму!). Дайте грибам остыть, затем нарежьте их кубиками.
Зелень укропа порубите. Ветчину нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.
У помидоров срежьте «крышечки». Затем чайной ложкой выберите мякоть. В результате должны получиться «бочонки».
Грибы смешайте с зеленью, ветчиной, частью сыра и сметаной.
Разложите начинку в «бочонки» из помидоров и установите их на смазанный маслом противень. Посыпьте начинку оставшимся сыром и по желанию прикройте «крышечками».
Смажьте помидоры и «крышечки» маслом и запекайте 15–20 минут при 180–200 °С.
Фаршированные помидоры выложите на блюдо и сразу подавайте.
Ингредиенты
Ход работы
Грибы залейте кипятком, посолите, добавьте черный и душистый перец, доведите до кипения, снимите пену. Варите грибы на слабом огне до готовности (они должны стать мягкими, но при этом сохранить форму!). Дайте грибам остыть, затем нарежьте их кубиками.
Зелень укропа порубите. Ветчину нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.
У помидоров срежьте «крышечки». Затем чайной ложкой выберите мякоть. В результате должны получиться «бочонки».
Грибы смешайте с зеленью, ветчиной, частью сыра и сметаной.
Разложите начинку в «бочонки» из помидоров и установите их на смазанный маслом противень. Посыпьте начинку оставшимся сыром и по желанию прикройте «крышечками».
Смажьте помидоры и «крышечки» маслом и запекайте 15–20 минут при 180–200 °С.
Фаршированные помидоры выложите на блюдо и сразу подавайте.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии