Тирольский сливовый пирог

КатегорияВыпечка, Десерты

Порции10 Порций
Prep Time25 минCook Time50 минОбщее Время1 час 15 мин
Тесто
 100 грамм размягченного масла
 2 яйца
 100 грамм сахарного песка
 Щепотка соли
 1 ч. л. разрыхлителя
 250 грамм пшеничной муки
Начинка
 1 кг слив
 2 ст. л. сахарного песка
 2 ч. л. ванильного сахара
 2 ст. л. сахарной пудры
1

Предварительно нагреть духовку до 190 градусов по Цельсию. Размягченное масло, яйца, сахарный песок смешать в однородный крем.

2

Смешать соль, разрыхлитель и муку. Добавить эту смесь в яичный крем. Все компоненты вымесить в однородное тесто.

3

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать корж около 10 минут.

4

Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахарным песком и 1 ч. л. ванильного сахара.

5

Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить их оставшимся тестом. Пирог выпекать в течение еще 40 минут.

6

Пирог оставить в форме на 4 минуты, и только потом вытащить.

7

Перед подачей на стол пирог посыпать смесью из сахарной пудры и ванильного сахара.

Ингредиенты

Тесто
 100 грамм размягченного масла
 2 яйца
 100 грамм сахарного песка
 Щепотка соли
 1 ч. л. разрыхлителя
 250 грамм пшеничной муки
Начинка
 1 кг слив
 2 ст. л. сахарного песка
 2 ч. л. ванильного сахара
 2 ст. л. сахарной пудры

Ход работы

1

Предварительно нагреть духовку до 190 градусов по Цельсию. Размягченное масло, яйца, сахарный песок смешать в однородный крем.

2

Смешать соль, разрыхлитель и муку. Добавить эту смесь в яичный крем. Все компоненты вымесить в однородное тесто.

3

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать корж около 10 минут.

4

Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахарным песком и 1 ч. л. ванильного сахара.

5

Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить их оставшимся тестом. Пирог выпекать в течение еще 40 минут.

6

Пирог оставить в форме на 4 минуты, и только потом вытащить.

7

Перед подачей на стол пирог посыпать смесью из сахарной пудры и ванильного сахара.

Тирольский сливовый пирог