Предварительно нагреть духовку до 190 градусов по Цельсию. Размягченное масло, яйца, сахарный песок смешать в однородный крем.
Смешать соль, разрыхлитель и муку. Добавить эту смесь в яичный крем. Все компоненты вымесить в однородное тесто.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать корж около 10 минут.
Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахарным песком и 1 ч. л. ванильного сахара.
Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить их оставшимся тестом. Пирог выпекать в течение еще 40 минут.
Пирог оставить в форме на 4 минуты, и только потом вытащить.
Перед подачей на стол пирог посыпать смесью из сахарной пудры и ванильного сахара.
Ингредиенты
Ход работы
Предварительно нагреть духовку до 190 градусов по Цельсию. Размягченное масло, яйца, сахарный песок смешать в однородный крем.
Смешать соль, разрыхлитель и муку. Добавить эту смесь в яичный крем. Все компоненты вымесить в однородное тесто.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать корж около 10 минут.
Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахарным песком и 1 ч. л. ванильного сахара.
Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить их оставшимся тестом. Пирог выпекать в течение еще 40 минут.
Пирог оставить в форме на 4 минуты, и только потом вытащить.
Перед подачей на стол пирог посыпать смесью из сахарной пудры и ванильного сахара.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии