Хачапури

КатегорияВыпечка, Грузинская кухня

Порции4 Порций
 7 cups пшеничной муки
 600 g рубленого рассольного сыра
 50 g сливочного масла
 10 g сухих дрожжей
 4 tbsp топленого масла
 2 cups теплого молока
 1 tbsp сахара
 6 яиц
 1 tsp соли
1

Из муки (1 ст.), молока (2 ст.) и дрожжей приготовить опарное тесто, поставить в теплое место на 2-3 часа.

2

В опару добавить оставшееся молоко, муку, яйца, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо вымесить и оставить для брожения еще на 1-2 часа. В процессе брожения тесто обмять.

3

Полученное тесто раскатать в квадратную лепешку.

4

На середину лепешки положить тертый сыр, смешанный с 1 ½ яйца.

5

Защипать края теста, придавая изделию круглую форму, в середине сделать небольшое отверстие, смазать его оставшейся частью яйца и выпекать на смазанном топленым маслом противне.

6

Готовое хачапури смазать топленым маслом.

Ингредиенты

 7 cups пшеничной муки
 600 g рубленого рассольного сыра
 50 g сливочного масла
 10 g сухих дрожжей
 4 tbsp топленого масла
 2 cups теплого молока
 1 tbsp сахара
 6 яиц
 1 tsp соли

Ход работы

1

Из муки (1 ст.), молока (2 ст.) и дрожжей приготовить опарное тесто, поставить в теплое место на 2-3 часа.

2

В опару добавить оставшееся молоко, муку, яйца, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо вымесить и оставить для брожения еще на 1-2 часа. В процессе брожения тесто обмять.

3

Полученное тесто раскатать в квадратную лепешку.

4

На середину лепешки положить тертый сыр, смешанный с 1 ½ яйца.

5

Защипать края теста, придавая изделию круглую форму, в середине сделать небольшое отверстие, смазать его оставшейся частью яйца и выпекать на смазанном топленым маслом противне.

6

Готовое хачапури смазать топленым маслом.

Хачапури