Хачапури

КатегорияВыпечка, Грузинская кухня

Порции1 Порция
 2 ст. пшеничной муки
 150 грамм рубленого рассольного сыра
 25 грамм сливочного масла
 10 грамм дрожжей
 2 ст. л. топленого масла
 3 ст. л. молока
 ½ ст. л. сахара
 2 яйца
1

Из муки (1 ст.), молока (2 ст. л.) и дрожжей приготовить опарное тесто, поставить в теплое место на 2-3 часа.

2

В опару добавить оставшееся молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо вымесить и оставить для брожения еще на 1-2 часа. В процессе брожения тесто обмять.

3

Полученное тесто раскатать в квадратную лепешку.

4

На середину лепешки положить тертый сыр, смешанный с 1 ½ яйца.

5

Защипать края теста, придавая изделию круглую форму, в середине сделать небольшое отверстие, смазать его оставшейся частью яйца и выпекать на смазанном топленым маслом противне.

6

Готовое хачапури смазать топленым маслом.

Ингредиенты

 2 ст. пшеничной муки
 150 грамм рубленого рассольного сыра
 25 грамм сливочного масла
 10 грамм дрожжей
 2 ст. л. топленого масла
 3 ст. л. молока
 ½ ст. л. сахара
 2 яйца

Ход работы

1

Из муки (1 ст.), молока (2 ст. л.) и дрожжей приготовить опарное тесто, поставить в теплое место на 2-3 часа.

2

В опару добавить оставшееся молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо вымесить и оставить для брожения еще на 1-2 часа. В процессе брожения тесто обмять.

3

Полученное тесто раскатать в квадратную лепешку.

4

На середину лепешки положить тертый сыр, смешанный с 1 ½ яйца.

5

Защипать края теста, придавая изделию круглую форму, в середине сделать небольшое отверстие, смазать его оставшейся частью яйца и выпекать на смазанном топленым маслом противне.

6

Готовое хачапури смазать топленым маслом.

Хачапури