Из муки (1 ст.), молока (2 ст.) и дрожжей приготовить опарное тесто, поставить в теплое место на 2-3 часа.
В опару добавить оставшееся молоко, муку, яйца, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо вымесить и оставить для брожения еще на 1-2 часа. В процессе брожения тесто обмять.
Полученное тесто раскатать в квадратную лепешку.
На середину лепешки положить тертый сыр, смешанный с 1 ½ яйца.
Защипать края теста, придавая изделию круглую форму, в середине сделать небольшое отверстие, смазать его оставшейся частью яйца и выпекать на смазанном топленым маслом противне.
Готовое хачапури смазать топленым маслом.
Ингредиенты
Ход работы
Из муки (1 ст.), молока (2 ст.) и дрожжей приготовить опарное тесто, поставить в теплое место на 2-3 часа.
В опару добавить оставшееся молоко, муку, яйца, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо вымесить и оставить для брожения еще на 1-2 часа. В процессе брожения тесто обмять.
Полученное тесто раскатать в квадратную лепешку.
На середину лепешки положить тертый сыр, смешанный с 1 ½ яйца.
Защипать края теста, придавая изделию круглую форму, в середине сделать небольшое отверстие, смазать его оставшейся частью яйца и выпекать на смазанном топленым маслом противне.
Готовое хачапури смазать топленым маслом.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии