Курица с овощами в молочном соусе

CategoryГорячее, Грузинская кухня

Yields1 Serving

 300 грамм курицы
 1 морковь
 1 репа
 Зелень сельдерея по вкусу
 1 черешок салатного сельдерея
 2 ст. л. свежего горошка
Для молочного соуса
 ½ ст. молока
 1 ч. л. сливочного масла
 1 ч. л. пшеничной муки

1

Отварить подготовленную птицу с морковью и репой, нарезанными кубиками, а также с веточками сельдерея, бульон сохранить.

2

Черешок салатного сельдерея нарезать в форме кубиков. Отварить его отдельно в подсоленной воде со свежим зеленым горошком.

3

Для приготовления соуса смешать 1 стакан бульона, в котором варилась курица, с молоком, мукой, обжаренной на сливочном масле. Положить в сотейник и полить молочным соусом.

Ingredients

 300 грамм курицы
 1 морковь
 1 репа
 Зелень сельдерея по вкусу
 1 черешок салатного сельдерея
 2 ст. л. свежего горошка
Для молочного соуса
 ½ ст. молока
 1 ч. л. сливочного масла
 1 ч. л. пшеничной муки

Directions

1

Отварить подготовленную птицу с морковью и репой, нарезанными кубиками, а также с веточками сельдерея, бульон сохранить.

2

Черешок салатного сельдерея нарезать в форме кубиков. Отварить его отдельно в подсоленной воде со свежим зеленым горошком.

3

Для приготовления соуса смешать 1 стакан бульона, в котором варилась курица, с молоком, мукой, обжаренной на сливочном масле. Положить в сотейник и полить молочным соусом.

Курица с овощами в молочном соусе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.