Гаспачо

Категория

Порции4 Порций
Для зеленого пюре
 2 небольших огурца без кожицы и семян
 1 авокадо
 1 небольшой зубчик чеснока
 2 ст. л. натурального йогурта
 2 ст. л. оливкового масла
 несколько капель соуса «Табаско»
 1 ч. л. сока лимонного
 несколько перьев лука зеленого
Для красного пюре
 2 средних помидора
 1 крупный красный болгарский перец
 1 небольшой зубчик чеснока
 1 ч. л. лимонного сока
 1 ст. л. оливкового масла
 соль по вкусу
1

Смазать перец растительным маслом и запекать в духовке до легкого обугливания, положить в пакет и оставить в духовке еще минут на 10, очистить от кожицы и семян.

2

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками, сок и семена удалить.

3

Взбить в блендере перец, чеснок и помидоры, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.

4

Огурчики очистить, удалить семена, вместе с авокадо, йогуртом, чесноком и зеленым луком измельчить в блендере. Приправить «Табаско», солью, лимонным соком и оливковым маслом. Получится красное и зеленое пюре.

5

Охладить по отдельности в холодильнике и подавать на стол, выложив слоями в порционные стаканчики.

Ингредиенты

Для зеленого пюре
 2 небольших огурца без кожицы и семян
 1 авокадо
 1 небольшой зубчик чеснока
 2 ст. л. натурального йогурта
 2 ст. л. оливкового масла
 несколько капель соуса «Табаско»
 1 ч. л. сока лимонного
 несколько перьев лука зеленого
Для красного пюре
 2 средних помидора
 1 крупный красный болгарский перец
 1 небольшой зубчик чеснока
 1 ч. л. лимонного сока
 1 ст. л. оливкового масла
 соль по вкусу

Ход работы

1

Смазать перец растительным маслом и запекать в духовке до легкого обугливания, положить в пакет и оставить в духовке еще минут на 10, очистить от кожицы и семян.

2

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками, сок и семена удалить.

3

Взбить в блендере перец, чеснок и помидоры, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.

4

Огурчики очистить, удалить семена, вместе с авокадо, йогуртом, чесноком и зеленым луком измельчить в блендере. Приправить «Табаско», солью, лимонным соком и оливковым маслом. Получится красное и зеленое пюре.

5

Охладить по отдельности в холодильнике и подавать на стол, выложив слоями в порционные стаканчики.

Гаспачо