Гороховый суп с копченостями и острыми гренками

Yields4 Servings

 250 г копченого бекона
 350 г зеленого сухого гороха
 150 г белого хлеба
 2 ст. л. сливочного масла
 1 копченая курица
 1 луковица
 1 стебель черешкового сельдерея
 1 морковка
 2 ст. л. растительного масла
 соль, черный перец по вкусу

1

Горох залить водой и оставить на 2 часа. 200 г бекона и нарезанную крупными кусками курицу залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут.

2

Вынуть бекон и курицу, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.

3

Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать. Обжаривать в масле в течение 15 минут.

4

Куриное мясо нарезать кусочками и положить в суп вместе с овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 минут.

5

Хлеб нарезать брусочками, оставшийся бекон – кусочками. Обжарить бекон до хрустящей корочки.

6

Кубики хлеба обжаривать до золотистого цвета, посыпать красным перцем. Смешать с беконом. Суп разлить по тарелкам и подать на стол вместе с сухариками.

Ingredients

 250 г копченого бекона
 350 г зеленого сухого гороха
 150 г белого хлеба
 2 ст. л. сливочного масла
 1 копченая курица
 1 луковица
 1 стебель черешкового сельдерея
 1 морковка
 2 ст. л. растительного масла
 соль, черный перец по вкусу

Directions

1

Горох залить водой и оставить на 2 часа. 200 г бекона и нарезанную крупными кусками курицу залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут.

2

Вынуть бекон и курицу, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.

3

Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать. Обжаривать в масле в течение 15 минут.

4

Куриное мясо нарезать кусочками и положить в суп вместе с овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 минут.

5

Хлеб нарезать брусочками, оставшийся бекон – кусочками. Обжарить бекон до хрустящей корочки.

6

Кубики хлеба обжаривать до золотистого цвета, посыпать красным перцем. Смешать с беконом. Суп разлить по тарелкам и подать на стол вместе с сухариками.

Гороховый суп с копченостями и острыми гренками