Сладкое рубленое тесто

Category

Это хорошая основа для сладких пирогов. Для его приготовления используют холодное масло, муку, сахар, а замешивают с добавлением яиц. Проще всего готовить такое тесто в комбайне.

Yields1 Serving
ДЛЯ ТЕСТА:
 200 г пшеничной муки
 100 г сливочного масла
 50 г сахара
 1 яйцо
 1–2 ст. ложки воды или молока (если яйцо очень большое, жидкость может не понадобиться)
1

Нарезанное кубиками масло с сахаром и мукой положите в комбайн с ножами и включите несколько раз в режиме «пульс», пока не получите крошку. Обычно для этого хватает нескольких трехсекундных нажатий.

2

Добавьте яйцо и жидкость, месите, пока тесто не слипнется в комок.

3

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, переложите в форму и охладите.

Ingredients

ДЛЯ ТЕСТА:
 200 г пшеничной муки
 100 г сливочного масла
 50 г сахара
 1 яйцо
 1–2 ст. ложки воды или молока (если яйцо очень большое, жидкость может не понадобиться)

Directions

1

Нарезанное кубиками масло с сахаром и мукой положите в комбайн с ножами и включите несколько раз в режиме «пульс», пока не получите крошку. Обычно для этого хватает нескольких трехсекундных нажатий.

2

Добавьте яйцо и жидкость, месите, пока тесто не слипнется в комок.

3

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, переложите в форму и охладите.

Сладкое рубленое тесто

для пирога ∅ 23–25 см

Вместо яиц можно использовать любую жидкость — молоко, вино, апельсиновый сок или просто воду. Это тесто также требует накалывания и предварительной выпечки в случае жидкой начинки. При предварительной выпечке используйте груз (горох или керамические шарики).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.