Это хорошая основа для сладких пирогов. Для его приготовления используют холодное масло, муку, сахар, а замешивают с добавлением яиц. Проще всего готовить такое тесто в комбайне.
Нарезанное кубиками масло с сахаром и мукой положите в комбайн с ножами и включите несколько раз в режиме «пульс», пока не получите крошку. Обычно для этого хватает нескольких трехсекундных нажатий.
Добавьте яйцо и жидкость, месите, пока тесто не слипнется в комок.
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, переложите в форму и охладите.
Ингредиенты
Ход работы
Нарезанное кубиками масло с сахаром и мукой положите в комбайн с ножами и включите несколько раз в режиме «пульс», пока не получите крошку. Обычно для этого хватает нескольких трехсекундных нажатий.
Добавьте яйцо и жидкость, месите, пока тесто не слипнется в комок.
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, переложите в форму и охладите.
для пирога ∅ 23–25 см
Вместо яиц можно использовать любую жидкость — молоко, вино, апельсиновый сок или просто воду. Это тесто также требует накалывания и предварительной выпечки в случае жидкой начинки. При предварительной выпечке используйте груз (горох или керамические шарики).
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии