Селедка «под шубой» с яйцом и клюквой

Yields1 Serving

 300 г филе сельди
 2 картофелины
 2 моркови
 1 свекла
 2 яйца
 1 ст. ложка клюквенного сока
 Майонез
 соль

1

Яйца и овощи отварите до готовности (свеклу — отдельно). Остудите, очистите.

2

Овощи натрите на крупной терке, яйца — на мелкой.

3

Подготовленные овощи по отдельности посолите и заправьте майонезом.

4

Порционные формы выложите фольгой. Вниз уложите слой подготовленной свеклы с майонезом, затем слои моркови и картофеля. Селедку мелко нарежьте, также смешайте с майонезом и выложите сверху.

5

Уберите в холодильник на 30 минут.

6

Переверните формы на плоские тарелки, как куличики.

7

Посыпьте подготовленным яйцом, сбрызните клюквенным соком.

Ingredients

 300 г филе сельди
 2 картофелины
 2 моркови
 1 свекла
 2 яйца
 1 ст. ложка клюквенного сока
 Майонез
 соль

Directions

1

Яйца и овощи отварите до готовности (свеклу — отдельно). Остудите, очистите.

2

Овощи натрите на крупной терке, яйца — на мелкой.

3

Подготовленные овощи по отдельности посолите и заправьте майонезом.

4

Порционные формы выложите фольгой. Вниз уложите слой подготовленной свеклы с майонезом, затем слои моркови и картофеля. Селедку мелко нарежьте, также смешайте с майонезом и выложите сверху.

5

Уберите в холодильник на 30 минут.

6

Переверните формы на плоские тарелки, как куличики.

7

Посыпьте подготовленным яйцом, сбрызните клюквенным соком.

Селедка «под шубой» с яйцом и клюквой