Селедку разделайте на филе, тщательно удалив кости (хвост, голову и плавники не выбрасывайте).
Овощи отварите (свеклу отдельно), остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Луковицу очистите и измельчите ножом.
Филе сельди мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с луком.
Выложите на продолговатое блюдо слой подготовленной сельди, с одной стороны поместив голову, с другой — хвост, а по бокам — плавники.
Далее выкладывайте слоями подготовленные картофель, морковь, свеклу.
Каждый слой посолите и смажьте майонезом.
Сыр натрите на мелкой терке.
С помощью капель майонеза нарисуйте «пуговицы на шубе», а тертым сыром выложите «меховую опушку» на «рукавах», «воротнике» и «подоле».
Ингредиенты
Ход работы
Селедку разделайте на филе, тщательно удалив кости (хвост, голову и плавники не выбрасывайте).
Овощи отварите (свеклу отдельно), остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Луковицу очистите и измельчите ножом.
Филе сельди мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с луком.
Выложите на продолговатое блюдо слой подготовленной сельди, с одной стороны поместив голову, с другой — хвост, а по бокам — плавники.
Далее выкладывайте слоями подготовленные картофель, морковь, свеклу.
Каждый слой посолите и смажьте майонезом.
Сыр натрите на мелкой терке.
С помощью капель майонеза нарисуйте «пуговицы на шубе», а тертым сыром выложите «меховую опушку» на «рукавах», «воротнике» и «подоле».
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии