Фисташки бросьте в горячую воду, доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут, воду слейте.
Растолките орехи, смешайте их с молоком и поджаренной до золотистого цвета мукой.
Введите сахарный песок, ванильный сахар и половину масла. Вторую половину растопите в кастрюле и жарьте в ней фисташковую смесь, постоянно помешивая, 10-15 минут.
Выложите халву в форму и уберите в холодное место.
Приготовьте белую глазурь: сироп из сахарной пудры с небольшим количеством воды струйкой вливайте во взбитые яичные белки.
Намажьте глазурью халву, украсьте фисташками. Разрежьте острым ножом на ромбики.
Ингредиенты
Ход работы
Фисташки бросьте в горячую воду, доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте под крышкой на 15 минут, воду слейте.
Растолките орехи, смешайте их с молоком и поджаренной до золотистого цвета мукой.
Введите сахарный песок, ванильный сахар и половину масла. Вторую половину растопите в кастрюле и жарьте в ней фисташковую смесь, постоянно помешивая, 10-15 минут.
Выложите халву в форму и уберите в холодное место.
Приготовьте белую глазурь: сироп из сахарной пудры с небольшим количеством воды струйкой вливайте во взбитые яичные белки.
Намажьте глазурью халву, украсьте фисташками. Разрежьте острым ножом на ромбики.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии