«Бабка» с мясом

Категория

Порции10 Порций
Общее Время2 часов
Для «бабки»
 10 яиц
 1 кг лапши
 200 мл молока
 3 ст. л. сахара
 1 ч. л. черного молотого перца
 200 г мягкого сливочного масла
 соль по вкусу
 измельчённые сухари
Для соуса
 3 луковицы
 2 моркови
 говяжьи ребрышки с мясом
 соль
 черный молотый перец
1

Отварите лапшу до готовности.

2

Яйца взбейте миксером или венчиком до однородной массы и смешайте с лапшой.

3

Затем добавьте туда же немного молока, сливочное масло, сахарный песок, черный молотый перец. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу.

4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите туда готовую смесь, поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на полтора часа.

5

Приготовьте соус. Говяжьи ребрвшки слегка обжарьте, а затем отварите до готовности с порезанным заранее луком и натертой на крупной терке морковью. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Когда все будет готово, выложите «бабку» на большое глубокое блюдо, разрежьте на ломтики размером с ладонь и залейте соусом с мясом.

Ингредиенты

Для «бабки»
 10 яиц
 1 кг лапши
 200 мл молока
 3 ст. л. сахара
 1 ч. л. черного молотого перца
 200 г мягкого сливочного масла
 соль по вкусу
 измельчённые сухари
Для соуса
 3 луковицы
 2 моркови
 говяжьи ребрышки с мясом
 соль
 черный молотый перец

Ход работы

1

Отварите лапшу до готовности.

2

Яйца взбейте миксером или венчиком до однородной массы и смешайте с лапшой.

3

Затем добавьте туда же немного молока, сливочное масло, сахарный песок, черный молотый перец. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу.

4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите туда готовую смесь, поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на полтора часа.

5

Приготовьте соус. Говяжьи ребрвшки слегка обжарьте, а затем отварите до готовности с порезанным заранее луком и натертой на крупной терке морковью. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Когда все будет готово, выложите «бабку» на большое глубокое блюдо, разрежьте на ломтики размером с ладонь и залейте соусом с мясом.

«Бабка» с мясом