Возьмите свиной язык, зачистите его острым ножом, помойте, залейте водой и отварите до готовности, снимите кожицу, нарежьте маленькими кубиками, а бульон процедите через двойную марлю.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в растопленном сале до золотистого цвета, добавьте заранее подготовленные очищенные и нарезанные кубиками свеклу и морковь, нашинкованную тонкими полосками свежую капусту и тушите до готовности. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
В бульон из говядины влейте бульон, оставшийся от приготовления языка, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда бульон закипит, положите нарезанный язык, тушеные овощи и несколько ломтиков черного хлеба. Еще раз доведите до кипения.
Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите борщ на сильном огне еще примерно 10-15 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня и подавайте на стол.
Ингредиенты
Ход работы
Возьмите свиной язык, зачистите его острым ножом, помойте, залейте водой и отварите до готовности, снимите кожицу, нарежьте маленькими кубиками, а бульон процедите через двойную марлю.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в растопленном сале до золотистого цвета, добавьте заранее подготовленные очищенные и нарезанные кубиками свеклу и морковь, нашинкованную тонкими полосками свежую капусту и тушите до готовности. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
В бульон из говядины влейте бульон, оставшийся от приготовления языка, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда бульон закипит, положите нарезанный язык, тушеные овощи и несколько ломтиков черного хлеба. Еще раз доведите до кипения.
Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите борщ на сильном огне еще примерно 10-15 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня и подавайте на стол.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии