Геркулесовое печенье с медом

Category

Yields6 Servings
Total Time30 mins
 125 г несоленого сливочного масла
 немного соли
 125 г жидкого меда
 1 ст. л. молотой корицы
 цедра 2 лимонов
 100 г овсяных хлопьев мелкого помола
 200 г овсяных хлопьев крупного помола
 50 г кунжутных семечек
1

Выложите в глубокую кастрюлю сливочное масло, жидкий мед, корицу и натертую на мелкой терке лимонную цедру и подогревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Затем добавьте к готовой смеси два вида геркулеса, а также кунжутные семечки и все тщательно перемешайте до образования плотной однородной массы.

2

Разогрейте духовку до температуры 1800 С. На противень положите пергамент или бумагу для выпекания.

3

Выкладывайте готовое тесто столовой ложкой на противень небольшими кружочками, оставляя достаточно места между печеньями. Постарайтесь, чтобы края у печенья получились ровными.

4

Запекайте печенье в духовке в течение примерно 10-15 минут до золотистого цвета в середине и коричневого цвета по краям. Затем достаньте из духовки.

5

Охладите на противне еще 10 минут, затем снимите и дайте полностью остыть.

6

Печенье подавайве на стол к чаю и кофе в качестве десерта.

Ingredients

 125 г несоленого сливочного масла
 немного соли
 125 г жидкого меда
 1 ст. л. молотой корицы
 цедра 2 лимонов
 100 г овсяных хлопьев мелкого помола
 200 г овсяных хлопьев крупного помола
 50 г кунжутных семечек

Directions

1

Выложите в глубокую кастрюлю сливочное масло, жидкий мед, корицу и натертую на мелкой терке лимонную цедру и подогревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Затем добавьте к готовой смеси два вида геркулеса, а также кунжутные семечки и все тщательно перемешайте до образования плотной однородной массы.

2

Разогрейте духовку до температуры 1800 С. На противень положите пергамент или бумагу для выпекания.

3

Выкладывайте готовое тесто столовой ложкой на противень небольшими кружочками, оставляя достаточно места между печеньями. Постарайтесь, чтобы края у печенья получились ровными.

4

Запекайте печенье в духовке в течение примерно 10-15 минут до золотистого цвета в середине и коричневого цвета по краям. Затем достаньте из духовки.

5

Охладите на противне еще 10 минут, затем снимите и дайте полностью остыть.

6

Печенье подавайве на стол к чаю и кофе в качестве десерта.

Геркулесовое печенье с медом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.