Разогрейте духовку до температуры 160 градусов. Смажьте растительным маслом круглую форму для торта диаметром примерно 20 см.
Измельчите фундук в кухонном комбайне или в обычной ступке, добавьте муку и тщательно перемешайте.
Сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, мешайте с тестом до тех пор, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Добавьте сахарный песок и яйца.
Очистите 2 груши от кожицы и сердцевины и мелко порежьте. Добавьте в тесто порезанные груши и немного черного шоколада. Переложите его в заранее подготовленную форму.
Оставшиеся груши очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками, красиво выложите их сверху, слегка вдавив в тесто, и запекайте примерно 50-60 минут.
Затем охладите в форме в течение 10 минут. Осторожно переложите на решетку и дайте остыть. Разогрейте абрикосовый джем и смажьте им сверху пирог.
На стол подать как теплым, так и холодным.
Ингредиенты
Ход работы
Разогрейте духовку до температуры 160 градусов. Смажьте растительным маслом круглую форму для торта диаметром примерно 20 см.
Измельчите фундук в кухонном комбайне или в обычной ступке, добавьте муку и тщательно перемешайте.
Сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, мешайте с тестом до тех пор, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Добавьте сахарный песок и яйца.
Очистите 2 груши от кожицы и сердцевины и мелко порежьте. Добавьте в тесто порезанные груши и немного черного шоколада. Переложите его в заранее подготовленную форму.
Оставшиеся груши очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками, красиво выложите их сверху, слегка вдавив в тесто, и запекайте примерно 50-60 минут.
Затем охладите в форме в течение 10 минут. Осторожно переложите на решетку и дайте остыть. Разогрейте абрикосовый джем и смажьте им сверху пирог.
На стол подать как теплым, так и холодным.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии