Грушевый пирог с фундуком

Категория

Порции4 Порций
Общее Время1 час 30 мин
 100 г фундука
 140 г блинной муки
 175 г сливочного масла, порезанного кубиками
 140 г сахарного песка
 2 больших яйца (взбить)
 5 небольших груш
 50 г порезанного на кусочки черного шоколада
 2 ст. л. абрикосового джема
 растительное масло
1

Разогрейте духовку до температуры 160 градусов. Смажьте растительным маслом круглую форму для торта диаметром примерно 20 см.

2

Измельчите фундук в кухонном комбайне или в обычной ступке, добавьте муку и тщательно перемешайте.

3

Сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, мешайте с тестом до тех пор, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Добавьте сахарный песок и яйца.

4

Очистите 2 груши от кожицы и сердцевины и мелко порежьте. Добавьте в тесто порезанные груши и немного черного шоколада. Переложите его в заранее подготовленную форму.

5

Оставшиеся груши очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками, красиво выложите их сверху, слегка вдавив в тесто, и запекайте примерно 50-60 минут.

6

Затем охладите в форме в течение 10 минут. Осторожно переложите на решетку и дайте остыть. Разогрейте абрикосовый джем и смажьте им сверху пирог.

7

На стол подать как теплым, так и холодным.

Ингредиенты

 100 г фундука
 140 г блинной муки
 175 г сливочного масла, порезанного кубиками
 140 г сахарного песка
 2 больших яйца (взбить)
 5 небольших груш
 50 г порезанного на кусочки черного шоколада
 2 ст. л. абрикосового джема
 растительное масло

Ход работы

1

Разогрейте духовку до температуры 160 градусов. Смажьте растительным маслом круглую форму для торта диаметром примерно 20 см.

2

Измельчите фундук в кухонном комбайне или в обычной ступке, добавьте муку и тщательно перемешайте.

3

Сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, мешайте с тестом до тех пор, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Добавьте сахарный песок и яйца.

4

Очистите 2 груши от кожицы и сердцевины и мелко порежьте. Добавьте в тесто порезанные груши и немного черного шоколада. Переложите его в заранее подготовленную форму.

5

Оставшиеся груши очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками, красиво выложите их сверху, слегка вдавив в тесто, и запекайте примерно 50-60 минут.

6

Затем охладите в форме в течение 10 минут. Осторожно переложите на решетку и дайте остыть. Разогрейте абрикосовый джем и смажьте им сверху пирог.

7

На стол подать как теплым, так и холодным.

Грушевый пирог с фундуком