Жаркое из курицы

Category

Yields8 Servings
Total Time1 hr 30 mins
 1 курица средних размеров
 1 головка репчатого лука
 50 г изюма
 50 г ядер грецкого ореха
 50 г свежих грибов
 35 г сливочного масла
 свежая зелень, соль
 молотый черный перец
Для соуса
 25 г муки высшего сорта
 400 г сметаны
 25 г сливочного масла
1

Тушку курицы промойте под струей холодной воды, обсушите, острым ножом разрежьте на 8 одинаковых кусков, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.

2

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и также обжарьте до золотистого цвета. Свежие грибы (лучше шампиньоны) очистите и нарежьте соломкой, добавьте к репчатому луку, жарьте до готовности, перед тем, как выключить плиту, положите измельченные орехи и изюм.

3

Приготовьте сметанный соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте в него просянную пшеничную муку высшего сорта и спассерйуте до тех пор, пока она не потемнеет. Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, разведите сметаной.

4

Положите курицу в горшочки (по куску на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку и тушите 20-25 минут при 180 градусах. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

Ingredients

 1 курица средних размеров
 1 головка репчатого лука
 50 г изюма
 50 г ядер грецкого ореха
 50 г свежих грибов
 35 г сливочного масла
 свежая зелень, соль
 молотый черный перец
Для соуса
 25 г муки высшего сорта
 400 г сметаны
 25 г сливочного масла

Directions

1

Тушку курицы промойте под струей холодной воды, обсушите, острым ножом разрежьте на 8 одинаковых кусков, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.

2

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и также обжарьте до золотистого цвета. Свежие грибы (лучше шампиньоны) очистите и нарежьте соломкой, добавьте к репчатому луку, жарьте до готовности, перед тем, как выключить плиту, положите измельченные орехи и изюм.

3

Приготовьте сметанный соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте в него просянную пшеничную муку высшего сорта и спассерйуте до тех пор, пока она не потемнеет. Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, разведите сметаной.

4

Положите курицу в горшочки (по куску на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку и тушите 20-25 минут при 180 градусах. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

Жаркое из курицы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.