Тушку курицы промойте под струей холодной воды, обсушите, острым ножом разрежьте на 8 одинаковых кусков, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и также обжарьте до золотистого цвета. Свежие грибы (лучше шампиньоны) очистите и нарежьте соломкой, добавьте к репчатому луку, жарьте до готовности, перед тем, как выключить плиту, положите измельченные орехи и изюм.
Приготовьте сметанный соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте в него просянную пшеничную муку высшего сорта и спассерйуте до тех пор, пока она не потемнеет. Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, разведите сметаной.
Положите курицу в горшочки (по куску на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку и тушите 20-25 минут при 180 градусах. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты
Ход работы
Тушку курицы промойте под струей холодной воды, обсушите, острым ножом разрежьте на 8 одинаковых кусков, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и также обжарьте до золотистого цвета. Свежие грибы (лучше шампиньоны) очистите и нарежьте соломкой, добавьте к репчатому луку, жарьте до готовности, перед тем, как выключить плиту, положите измельченные орехи и изюм.
Приготовьте сметанный соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте в него просянную пшеничную муку высшего сорта и спассерйуте до тех пор, пока она не потемнеет. Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, разведите сметаной.
Положите курицу в горшочки (по куску на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку и тушите 20-25 минут при 180 градусах. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии