Обжаренный рис «Пикантность»

Категория

Порции6 Порций
 400 г длиннозерного риса
 900 мл холодной воды
 100 г ветчины
 1 грудка цыпленка
 100 г креветок (свежих или замороженных)
 4 яйца
 3-4 ст. л. растительного масла
 100 г замороженного горошка
 соль по вкусу
1

Поместите длинноцерный рис в дуршлаг и промойте под струей воды, пока она не станет чистой. Дайте воде стечь.

2

Переложите рис в кастрюлю и залейте 900 мл холодной воды.

3

Доведите до кипения на сильном огне и готовьте около 10 минут до выкипания примерно половины от общего объема количества воды.

4

По истечении этого времени накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте примерно от 10 до 15 минут.

5

После того как рис приготовился, оставьте его в кастрюле до полного охлаждения и высыхания, чтобы он не склеился при обжаривании.

6

Нарежьте 100 г ветчины на маленькие кусочки размером примерно 1 см. Отложите.

7

Удалите жир и кожу с грудки цыпленка, при наличии, и порежьте такими же кусочками, как и ветчину. Отложите.

8

Если вы приобрели замороженны креветки, сначала разморозьте их. Очистите и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Отложите.

9

Разбейте 4 яйца и слегка взбейте их в миске. Отложите.

10

Влейте в глубокую сковороду или вок 3-4 столовые ложки растительного масла. Сильно разогрейте, пока оно не начнет дымиться.

11

Положите в сковороду кусочки грудки цыпленка и готовьте 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

12

Добавьте рис. Готовьте его на сильном огне в течение около 1 минуты, не переставая помешивать.

13

Добавьте креветки и ветчину и продолжайте готовить на сильном огне в течение еще 2 минут.

14

Если у вас замороженный горошек, сначала разморозьте его, а затем добавьте к содержимому сковороды при постоянном помешивании. Готовьте еще 2 минуты.

15

Влейте взбитые яйца и продолжайте готовить еще 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ни один ингредиент не сгорел, а вбитое яйцо хорошо распределилось.

16

Приправьте кушанье солью по вкусу, не переставая помешивать.

17

Когда яйцо свернется, снимите с огня и подайте обжаренный рис горячим.

Ингредиенты

 400 г длиннозерного риса
 900 мл холодной воды
 100 г ветчины
 1 грудка цыпленка
 100 г креветок (свежих или замороженных)
 4 яйца
 3-4 ст. л. растительного масла
 100 г замороженного горошка
 соль по вкусу

Ход работы

1

Поместите длинноцерный рис в дуршлаг и промойте под струей воды, пока она не станет чистой. Дайте воде стечь.

2

Переложите рис в кастрюлю и залейте 900 мл холодной воды.

3

Доведите до кипения на сильном огне и готовьте около 10 минут до выкипания примерно половины от общего объема количества воды.

4

По истечении этого времени накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте примерно от 10 до 15 минут.

5

После того как рис приготовился, оставьте его в кастрюле до полного охлаждения и высыхания, чтобы он не склеился при обжаривании.

6

Нарежьте 100 г ветчины на маленькие кусочки размером примерно 1 см. Отложите.

7

Удалите жир и кожу с грудки цыпленка, при наличии, и порежьте такими же кусочками, как и ветчину. Отложите.

8

Если вы приобрели замороженны креветки, сначала разморозьте их. Очистите и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Отложите.

9

Разбейте 4 яйца и слегка взбейте их в миске. Отложите.

10

Влейте в глубокую сковороду или вок 3-4 столовые ложки растительного масла. Сильно разогрейте, пока оно не начнет дымиться.

11

Положите в сковороду кусочки грудки цыпленка и готовьте 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

12

Добавьте рис. Готовьте его на сильном огне в течение около 1 минуты, не переставая помешивать.

13

Добавьте креветки и ветчину и продолжайте готовить на сильном огне в течение еще 2 минут.

14

Если у вас замороженный горошек, сначала разморозьте его, а затем добавьте к содержимому сковороды при постоянном помешивании. Готовьте еще 2 минуты.

15

Влейте взбитые яйца и продолжайте готовить еще 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ни один ингредиент не сгорел, а вбитое яйцо хорошо распределилось.

16

Приправьте кушанье солью по вкусу, не переставая помешивать.

17

Когда яйцо свернется, снимите с огня и подайте обжаренный рис горячим.

Обжаренный рис «Пикантность»

Совет: пока рис готовится на медленном огне, не снимайте крышку с кастрюли, иначе пар выйдет и рис приготовится не так, как нужно.