Поместите длинноцерный рис в дуршлаг и промойте под струей воды, пока она не станет чистой. Дайте воде стечь.
Переложите рис в кастрюлю и залейте 900 мл холодной воды.
Доведите до кипения на сильном огне и готовьте около 10 минут до выкипания примерно половины от общего объема количества воды.
По истечении этого времени накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте примерно от 10 до 15 минут.
После того как рис приготовился, оставьте его в кастрюле до полного охлаждения и высыхания, чтобы он не склеился при обжаривании.
Нарежьте 100 г ветчины на маленькие кусочки размером примерно 1 см. Отложите.
Удалите жир и кожу с грудки цыпленка, при наличии, и порежьте такими же кусочками, как и ветчину. Отложите.
Если вы приобрели замороженны креветки, сначала разморозьте их. Очистите и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Отложите.
Разбейте 4 яйца и слегка взбейте их в миске. Отложите.
Влейте в глубокую сковороду или вок 3-4 столовые ложки растительного масла. Сильно разогрейте, пока оно не начнет дымиться.
Положите в сковороду кусочки грудки цыпленка и готовьте 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Добавьте рис. Готовьте его на сильном огне в течение около 1 минуты, не переставая помешивать.
Добавьте креветки и ветчину и продолжайте готовить на сильном огне в течение еще 2 минут.
Если у вас замороженный горошек, сначала разморозьте его, а затем добавьте к содержимому сковороды при постоянном помешивании. Готовьте еще 2 минуты.
Влейте взбитые яйца и продолжайте готовить еще 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ни один ингредиент не сгорел, а вбитое яйцо хорошо распределилось.
Приправьте кушанье солью по вкусу, не переставая помешивать.
Когда яйцо свернется, снимите с огня и подайте обжаренный рис горячим.
Ингредиенты
Ход работы
Поместите длинноцерный рис в дуршлаг и промойте под струей воды, пока она не станет чистой. Дайте воде стечь.
Переложите рис в кастрюлю и залейте 900 мл холодной воды.
Доведите до кипения на сильном огне и готовьте около 10 минут до выкипания примерно половины от общего объема количества воды.
По истечении этого времени накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте примерно от 10 до 15 минут.
После того как рис приготовился, оставьте его в кастрюле до полного охлаждения и высыхания, чтобы он не склеился при обжаривании.
Нарежьте 100 г ветчины на маленькие кусочки размером примерно 1 см. Отложите.
Удалите жир и кожу с грудки цыпленка, при наличии, и порежьте такими же кусочками, как и ветчину. Отложите.
Если вы приобрели замороженны креветки, сначала разморозьте их. Очистите и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Отложите.
Разбейте 4 яйца и слегка взбейте их в миске. Отложите.
Влейте в глубокую сковороду или вок 3-4 столовые ложки растительного масла. Сильно разогрейте, пока оно не начнет дымиться.
Положите в сковороду кусочки грудки цыпленка и готовьте 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Добавьте рис. Готовьте его на сильном огне в течение около 1 минуты, не переставая помешивать.
Добавьте креветки и ветчину и продолжайте готовить на сильном огне в течение еще 2 минут.
Если у вас замороженный горошек, сначала разморозьте его, а затем добавьте к содержимому сковороды при постоянном помешивании. Готовьте еще 2 минуты.
Влейте взбитые яйца и продолжайте готовить еще 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ни один ингредиент не сгорел, а вбитое яйцо хорошо распределилось.
Приправьте кушанье солью по вкусу, не переставая помешивать.
Когда яйцо свернется, снимите с огня и подайте обжаренный рис горячим.
Совет: пока рис готовится на медленном огне, не снимайте крышку с кастрюли, иначе пар выйдет и рис приготовится не так, как нужно.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии