Овощная закуска в горшочке

Category

Yields8 Servings
Cook Time1 hr 40 mins
 450 г свежих помидоров
 400 г баклажанов
 100 г сладкого болгарского перца
 100 г репчатого лука
 400 г яблок
 100 г зелени
 300 г растительного масла
 специи по вкусу
 соль и перец по вкусу
1

Баклажаны и сладкий перец тщательно промойте под струей теплой воды. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, у баклажанов только плодоножку.

2

После обработки нарежьте овощи небольшими кубиками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

3

Репчатый лук очистите, тщательно помойте и нашинкуйте соломкой острым ножом. Затем спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к баклажанам и перцам. Все перемешайте и выложите в глубокий сотейник.

4

Яблоки и помидоры помойте. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте их и помидоры тонкими дольками.

5

Свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку) переберите, промойте под струей холодной воды, слегка обсушите на бумажном полотенце и также мелко нашинкуйте. Сверху на обжаренные овощи положите нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.

Ingredients

 450 г свежих помидоров
 400 г баклажанов
 100 г сладкого болгарского перца
 100 г репчатого лука
 400 г яблок
 100 г зелени
 300 г растительного масла
 специи по вкусу
 соль и перец по вкусу

Directions

1

Баклажаны и сладкий перец тщательно промойте под струей теплой воды. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, у баклажанов только плодоножку.

2

После обработки нарежьте овощи небольшими кубиками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

3

Репчатый лук очистите, тщательно помойте и нашинкуйте соломкой острым ножом. Затем спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к баклажанам и перцам. Все перемешайте и выложите в глубокий сотейник.

4

Яблоки и помидоры помойте. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте их и помидоры тонкими дольками.

5

Свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку) переберите, промойте под струей холодной воды, слегка обсушите на бумажном полотенце и также мелко нашинкуйте. Сверху на обжаренные овощи положите нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.

Овощная закуска в горшочке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0