Ризотто со шпинатом

Category

Yields4 Servings
Cook Time15 mins
 400 г листьев шпината
 соль, перец
 1 маленькая луковица
 2 зубчика чеснока
 2 ст. л. оливкового масла
 250 г риса арборио
 1 л овощного бульона
 50 мл сухого белого вина
 50 г творожного сыра
 30 г сыра пармезан
 125 г сыра горгонцола
1

Шпинат перебрать, вымыть и почистить. Опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг и крупно нарезать.

2

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок — размять. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком. Добавить рис и слегка обжарить.

3

Постепенно влить горячий овощной бульон. Варить рис на слабом огне 15 мин, чтобы он вобрал в себя всю жидкость. За 2 мин до готовности добавить шпинат и влить сухое вино.

4

Смешать ризотто с творожным сыром и поперчить. Посыпать тертым сыром пармезан и выложить на тарелки.

5

Сыр горгонцола нарезать кубиками и выложить на ризотто. Можно посыпать перцем.

Ingredients

 400 г листьев шпината
 соль, перец
 1 маленькая луковица
 2 зубчика чеснока
 2 ст. л. оливкового масла
 250 г риса арборио
 1 л овощного бульона
 50 мл сухого белого вина
 50 г творожного сыра
 30 г сыра пармезан
 125 г сыра горгонцола

Directions

1

Шпинат перебрать, вымыть и почистить. Опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг и крупно нарезать.

2

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок — размять. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком. Добавить рис и слегка обжарить.

3

Постепенно влить горячий овощной бульон. Варить рис на слабом огне 15 мин, чтобы он вобрал в себя всю жидкость. За 2 мин до готовности добавить шпинат и влить сухое вино.

4

Смешать ризотто с творожным сыром и поперчить. Посыпать тертым сыром пармезан и выложить на тарелки.

5

Сыр горгонцола нарезать кубиками и выложить на ризотто. Можно посыпать перцем.

Ризотто со шпинатом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.