Шпинат перебрать, вымыть и почистить. Опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг и крупно нарезать.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок — размять. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком. Добавить рис и слегка обжарить.
Постепенно влить горячий овощной бульон. Варить рис на слабом огне 15 мин, чтобы он вобрал в себя всю жидкость. За 2 мин до готовности добавить шпинат и влить сухое вино.
Смешать ризотто с творожным сыром и поперчить. Посыпать тертым сыром пармезан и выложить на тарелки.
Сыр горгонцола нарезать кубиками и выложить на ризотто. Можно посыпать перцем.
Ингредиенты
Ход работы
Шпинат перебрать, вымыть и почистить. Опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг и крупно нарезать.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок — размять. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком. Добавить рис и слегка обжарить.
Постепенно влить горячий овощной бульон. Варить рис на слабом огне 15 мин, чтобы он вобрал в себя всю жидкость. За 2 мин до готовности добавить шпинат и влить сухое вино.
Смешать ризотто с творожным сыром и поперчить. Посыпать тертым сыром пармезан и выложить на тарелки.
Сыр горгонцола нарезать кубиками и выложить на ризотто. Можно посыпать перцем.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии