Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

Category

Yields4 Servings
Cook Time45 mins
 400 г пастернака
 100 г изюма
 2 ст. л. рома
 200 г риса италика
 2 ст. л. порошка карри
 2 кислых яблока
 200 мл молока
 3 яйца
 200 мл сливок
 1 ст. л. сахара
 соль, перец
 1 ст. л. топленого масла
1

Пастернак вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Изюм замочить в роме. Рис отварить до готовности в 400 мл воды с порошком карри.

2

Яблоки вымыть, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать небольшими кусочками. Молоко смешать с яйцами, сливками, сахаром, солью и перцем.

3

Нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложить в смазанную топленым маслом форму для запекания рис, кусочки пастернака, изюм и яблоки. Залить молочной смесью. Запекать в духовке 40 мин до золотисто-коричневого цвета.

Ingredients

 400 г пастернака
 100 г изюма
 2 ст. л. рома
 200 г риса италика
 2 ст. л. порошка карри
 2 кислых яблока
 200 мл молока
 3 яйца
 200 мл сливок
 1 ст. л. сахара
 соль, перец
 1 ст. л. топленого масла

Directions

1

Пастернак вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Изюм замочить в роме. Рис отварить до готовности в 400 мл воды с порошком карри.

2

Яблоки вымыть, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать небольшими кусочками. Молоко смешать с яйцами, сливками, сахаром, солью и перцем.

3

Нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложить в смазанную топленым маслом форму для запекания рис, кусочки пастернака, изюм и яблоки. Залить молочной смесью. Запекать в духовке 40 мин до золотисто-коричневого цвета.

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.