Пастернак вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Изюм замочить в роме. Рис отварить до готовности в 400 мл воды с порошком карри.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать небольшими кусочками. Молоко смешать с яйцами, сливками, сахаром, солью и перцем.
Нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложить в смазанную топленым маслом форму для запекания рис, кусочки пастернака, изюм и яблоки. Залить молочной смесью. Запекать в духовке 40 мин до золотисто-коричневого цвета.
Ингредиенты
Ход работы
Пастернак вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Изюм замочить в роме. Рис отварить до готовности в 400 мл воды с порошком карри.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать небольшими кусочками. Молоко смешать с яйцами, сливками, сахаром, солью и перцем.
Нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложить в смазанную топленым маслом форму для запекания рис, кусочки пастернака, изюм и яблоки. Залить молочной смесью. Запекать в духовке 40 мин до золотисто-коричневого цвета.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии