Рыбные котлеты с геркулесом

Категория

Порции8 Порций
Общее Время1 час 30 мин
 900 г картофеля
 350 г копченой рыбы
 300 мл молока
 5 ст. л. растительного масла
 1 крупная луковица
 1 ч. л. молотого имбиря
 2 ч. л. паприки
 2 ст. л. свежего кориандра
 сок половины лимона
 1 большое яйцо
 100 г геркулеса
 дольки лимона
 соль, перец по вкусу
1

Отварите картофель в подсоленной воде. Положите копченую рыбу в посуду для микроволновки, залейте молоком.

2

Накройте пленкой, проткните ее несколько раз, поставьте в печь на 4 минуты, пока рыба не будет легко распадаться на кусочки (можно отварить ее в кастрюле в течение 5 минут).

3

Пока готовится рыба, нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, имбирьи паприку в течение 5 минут.

4

Приготовьте картофельное пюре, очистите рыбу от кожи и костей. Смешайте пюре, рыбу с кориандром и лимонным соком, посолите и поперчите.

5

Разделите на 8 частей, сформируйте из каждой котлеты.

6

Обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в геркулесе.

7

Положите на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы котлеты немного затвердели.

8

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Украсьте дольками лимона.

Ингредиенты

 900 г картофеля
 350 г копченой рыбы
 300 мл молока
 5 ст. л. растительного масла
 1 крупная луковица
 1 ч. л. молотого имбиря
 2 ч. л. паприки
 2 ст. л. свежего кориандра
 сок половины лимона
 1 большое яйцо
 100 г геркулеса
 дольки лимона
 соль, перец по вкусу

Ход работы

1

Отварите картофель в подсоленной воде. Положите копченую рыбу в посуду для микроволновки, залейте молоком.

2

Накройте пленкой, проткните ее несколько раз, поставьте в печь на 4 минуты, пока рыба не будет легко распадаться на кусочки (можно отварить ее в кастрюле в течение 5 минут).

3

Пока готовится рыба, нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, имбирьи паприку в течение 5 минут.

4

Приготовьте картофельное пюре, очистите рыбу от кожи и костей. Смешайте пюре, рыбу с кориандром и лимонным соком, посолите и поперчите.

5

Разделите на 8 частей, сформируйте из каждой котлеты.

6

Обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в геркулесе.

7

Положите на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы котлеты немного затвердели.

8

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Украсьте дольками лимона.

Рыбные котлеты с геркулесом