Рыбные рулеты с овощами

Категория

Порции6 Порций
Общее Время1 час
 2 моркови
 корень сельдерея
 2 картофелины
 100 г зеленого горошка
 1 головка репчатого лука
 600 г рыбного филе
 2 яйца
 1 стакан молока
 соль, молотый черный перец по вкусу
 4 ст. л. сливочного масла
 зелень петрушки
1

Морковь, картофель, репчатый лук, корень сельдерея тщательно промойте под струей холодной воды, очистите и нарежьте тонкими дольками.

2

Тушите на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до полуготовности. Затем добавьте немного консервированного зеленого горошка.

3

Разделенное на куски рыбное филе посыпьте солью и молотым перцем, мелко нарезанным луком, сверните рулетиками и заколите деревянными шпильками или свяжите нитками.

4

Положите рулетики на подготовленные овощи, залейте соусом из смеси яиц с молоком, сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла, поставьте в духовку и тушите в закрытой посуде примерно 30 минут.

5

Лучше готовить это блюдо в огнеупорной стеклянной посуде и в ней же затем поставить на стол.

6

Подавайте блюдо без гарнира. Перед подачей посыпьте его мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Ингредиенты

 2 моркови
 корень сельдерея
 2 картофелины
 100 г зеленого горошка
 1 головка репчатого лука
 600 г рыбного филе
 2 яйца
 1 стакан молока
 соль, молотый черный перец по вкусу
 4 ст. л. сливочного масла
 зелень петрушки

Ход работы

1

Морковь, картофель, репчатый лук, корень сельдерея тщательно промойте под струей холодной воды, очистите и нарежьте тонкими дольками.

2

Тушите на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до полуготовности. Затем добавьте немного консервированного зеленого горошка.

3

Разделенное на куски рыбное филе посыпьте солью и молотым перцем, мелко нарезанным луком, сверните рулетиками и заколите деревянными шпильками или свяжите нитками.

4

Положите рулетики на подготовленные овощи, залейте соусом из смеси яиц с молоком, сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла, поставьте в духовку и тушите в закрытой посуде примерно 30 минут.

5

Лучше готовить это блюдо в огнеупорной стеклянной посуде и в ней же затем поставить на стол.

6

Подавайте блюдо без гарнира. Перед подачей посыпьте его мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Рыбные рулеты с овощами